СОХРАНИМ НАРОДНЫЙ МУЗЕЙ истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Светлана Аракчеева
Светлана Аракчеева подписал(а) эту петицию

Дорогие друзья, соотечественники. Историю вспять повернуть нельзя. Она такая, какая есть, без прикрас. Особую тревогу несут 100 летние потрясения, перевернувшие не только сознание, идеалы и ценности после 5 военных катастроф (1905, 1914, 1918, 1937, 1941), но вместе с экономикой и традиционный обыденный уклад жизни.

9 лет назад (2010 г.), силами детей и внуков ветеранов ГУЛАГа, на базе Муниципального памятника истории и архитектуры гор.Йошкар-Олы «Дом купца Булыгина. 1835 г..», в простонародии «Расстрельный дом НКВД — Марийская ГОЛГОФА», при активной поддержке Госкомиссии по защите прав реабилитированных , депутатов и Мэрии столицы, открыт стационарный Музей, равных которому в России сложно найти. В 10 залах собраны (за 30 лет исследований), тысячи экспонатов, десятками ученых во главе с академиком САНУКОВЫМ К.Н. До 5 тыс. чел. в год посещают его ученые, духовенство, студенты и туристы из 28 стран мира. Стены Музея освящены о.Дмитрием, о.Леонидом Марийской Епархии и муфтием мусульман Фанус хазратом. Они благословили нас на работу.

В родных стенах карательной машины, через которую прошли 10 тыс. «ВРАГОВ НАРОДА», 16.тыс. «КУЛАКОВ», судьбы многих покалечены и в каменных казематах подвала расстреляны. В Чебоксарах в подвалах Голгофы «Дом Ефремова» на «Арбате» открыт 10 лет назад ресторан.

В последнее время усилились нападки деструктивных сил на Музей, собираются анонимные доносы, подписи, под «липовыми» фото, 20 -летней давности, фейковыми лицами в ложных петициях для Минкульта РФ, под видом необходимости капитального ремонта, всего здания, хотя менять надо лишь кровлю. Капремонт фасада полностью и добротно проведен 5 лет назад Минкультом РМЭ. А мы сами вставили все стекла и облагородили пространство вокруг .

группа в контакте https://vk.com/club34285617      отзывы о работе музея ГУЛАГа https://vk.com/club34285617?z=album-34285617_250213556        фотографии Музея https://vk.com/album-34285617_253249824

ПРОСИМ СОХРАНИТЬ наш НАРОДНЫЙ МУЗЕЙ!

ПОДПИШИТЕ пожалуйста ТОЛЬКО эту петицию!