Установить памятник ветру в Красноярске за борьбу с «Чёрным небом»

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Неблагоприятные метеоусловия или «чёрное небо» — главная экологическая проблема городов Сибири. Из-за угольной генерации и нежеланием властей газифицировать регионы СФО города задыхаются от дыма из котельных и ТЭЦ.

Эта тема обсуждается высшими органами власти ежегодно, но никаких перемен нет. Единственный верный союзник сибиряков в борьбе с «чёрным небом» — это ветер. Поэтому, данное природное явление нужно увековечить памятником. Как символ бездействия властей по отношению к столь серьезной проблеме, как качество окружающей среды и воздуха.

Почему в Красноярске? По данным сайта AirVisual.com, этот прекрасный город на Енисее уже не менее десяти (!) раз за последние годы возглавлял рейтинг городов с самым грязным воздухом в мире. И это Восточной Сибири, где природа не в пример лучше и чище, чем во многих других уголках планеты.

Памятник ветру — это объект, который заслужили и наши региональные власти, кормящиеся с угольной генерации. Всем известно, что им просто невыгодно отказываться от угля — это ударит в первую очередь по их карманам. Поэтому они и называют газификацию Сибири «экономически нерентабельной».

Власти назвали газопровод, по которому течёт наш газ в Китай, «Сила Сибири». А сибирякам оставили только уголёк. Поэтому, памятник отлично ответит на вопрос «в чём сила, брат?» — «сила в ветре».

Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Самусенко нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство культуры РФ: Установить памятник ветру в Красноярске за борьбу с «Чёрным небом»». Виктор и 201 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.