Отменить конкурс "Юная российская красавица" в ныне существующем виде

0 людей подписали. Следующая цель: 100

24.03.17 прошел финал Всероссийского конкурса "Юная российская красавица 2017".  По ссылке  http://visualrian.ru/ru/site/feature/544236/  можно просмотреть фотографии этого действа.

Можно долго спорить, насколько уместна чрезмерная косметика и платья для зрелых дам вечернего фасона на детях, но факт остается фактом: после просмотра фотографий этого действа остается ощущение чего-то весьма неадекватного детскому возрасту.

Выражение "одели, как кокотку" - единственное, которое приходит, как ассоциация ощущениям от просмотра фотографий детей этого конкурса.

Насколько я понимаю, люди высокой моды и признанные метры этого направления, судя по составу жюри и отсутствию в нем легко узнаваемых лиц мира моды (в смысле мира моды - как мира искусства и творческого выражения), не спешат принимать участие в столь сомнительном, с точки зрения детства, детской психологии и детской моды мероприятии

Мне также непонятны мотивы данного действа, когда детей одевают во взрослые вечерние одежды и подкрашивают "под взрослых дам". Для чего именно это делается? Дразнить педофилов? Размывать границу между ребенком и взрослой женщиной? Но в таком случае не стоит удивляться деградирующему отношению к женщине в обществе - мы сами это пропагандируем. Если маленькой девочке не дали состояться, как личности, но одели ее "взрослой дамой" и предъявили обществу - какой посыл мы несем этим странным конкурсом?

Не претендуя на окончательное мнение по данному вопросу, я предлагаю Вам провести обсуждение данного конкурса и его ценности (на мой взгляд - весьма сомнительной, навязывающей девочкам взгляд на взрослую женщину, как на товар с определенными внешними физическими признаками и одетый неадекватно возрасту и личности самого человека. Я плохо понимаю, зачем рекламировать и прививать с детства неестественность развития женской личности). В обсуждении этого вопроса хотелось бы услышать мнение историков-женщин, руководителей-женщин музеев России, психологов высокого ранга и всех культурных и образованных людей.

Cегодня Жанна Францевна рассчитывает на вас

Жанна Францевна Прокопчик нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство культуры РФ: Отменить конкурс "Юная российская красавица"». Жанна Францевна и 39 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.