Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 355 подписантов

Фольклорный ансамбль "Истоки" создан в Подольске в 1978 году Бессоновой Еленой Владимировной, выпускницей Московского государственного института культуры, а в 1994 году на базе ансамбля был создан ЦТРКЮП "Истоки". За годы работы Центром собран колоссальный архив, ведется уникальная работа по сохранению нематериального культурного наследия. Приоритетной деятельностью центра является педагогическая работа с детьми, подростками, с молодыми родителями, которым передаются богатые знания по традиционному фольклору. Центр «Истоки» занимается экспедиционным исследованием культурных традиций родного края. За почти 40 лет работы собран огромный научный материал по песенному фольклору, духовной и материальной культуре Московской и Тульской областей. Дети, обучающиеся в Центре, принимают участие во всероссийских конкурсах и фольклорных фестивалях, получают гран-при и становятся лауреатами дипломов различных степеней. Педагоги Центра принимают участие в международных и всероссийский конференциях, посвященных изучению и сохранению традиций. Также запускают различные проекты, в частности,  проект "Мода от народа", получивший в 2015 году грант Губернатора Московской области в конкурсе "Наше Подмосковье". В ноябре 2016 года проект "Мода от народа" получил гран-при за коллекцию "Подольск купеческий" на VIII Всероссийском конкурсе «Русский костюм на рубеже эпох» в номинации "Этнографический костюм". Педагоги Центра имеют множественные благодарности за плодотворную работу, в частности, от Губернатора Московской области Воробьева А.Ю. В Центре работают прекрасные опытные педагоги, известные по всей России: Бессонова Е.В., Рощупкина Е.Л., Чеботарева Е.В., Горчакова Л.М., Матейко М.В., Карлова Т.В., Панфилова Т.И. Это люди, влюбленные в свое дело и отдающие себя без остатка детям и изучению фольклора, сохранению традиций. Наши дети приходят в "Истоки" в возрасте 4-6 лет, растут здесь, впитывают в себя опыт и знания замечательных наставников, а многие после окончания института возвращаются в Центр уже педагогами. Есть такие, кто приводит сюда своих детей, после того как сами отдали "Истокам" много лет. В Центре занимается около 400 детей, и это большая и по-настоящему дружная семья. Невозможно представить себе, что ЦТРКЮП "Истоки" прекратит свою деятельность!

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Зонова нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство Культуры РФ: Не допустить закрытия Центра традиционной русской культуры южного Подмосковья "Истоки".». Анастасия и 2 354 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.