Во Владикавказе погибает дом Евгения Вахтангова

0 людей подписали. Следующая цель: 200

13 февраля исполняется 135 лет со дня рождения Евгения Багратионовича Вахтангова — выдающегося педагога, талантливейшего актера и режиссера, основателя театра имени Вахтангова. Дом во Владикавказе, в котором родился Е.Б.Вахтангов в настоящее время находится в аварийном состоянии.

В сентябре 2015 года во Владикавказе проходили большие гастроли Театра имени Вахтангова. Праздничное турне вахтанговцы намеревались начать с посещения дома, в котором Евгений Багратионович провел свои детство и юность. Но оказалось, что дом уже много лет находится в плачевном состоянии. Крыша течет, стены потрескались. Фасад изуродован пристройками... Об этом сообщает teatral-online.ru (02.11.15).

Дом необходимо отреставрировать и создать Дом-музей Е. Б. Вахтангова, нашего выдающегося земляка. Или же будем ждать, пока его не постигнет участь Дома Офицеров на Проспекте, кинотеатра Комсомолец и прочих архитектурных исторических сооружений?

Призываю всех неравнодушных людей подписать петицию.

Cегодня Григорий рассчитывает на вас

Григорий Гапузов нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство Культуры РФ: Во Владикавказе погибает дом Евгения Вахтангова». Григорий и 110 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.