Восстановление исторической и нравственной справедливости.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Просим присвоить Большому Московскому государственному цирку на проспекте Вернадского имя выдающегося деятеля в области циркового искусства, большого патриота и талантливого государственника Феодосия Георгиевича Бардиана.

Под непосредственным руководством Бардиана Ф.Г. было построено более 50 стационарных цирков практически во всех столицах союзных республик и областных городах России. Большинство из них работают по сей день.

К этим циркам относится и Большой Московский государственный цирк, восхищающий не одно поколение зрителей благодаря уникальным творческим и техническим основам, заложенным Ф.Г. Бардианом.

Кроме того, Ф.Г. Бардиан вывел советский цирк на мировую арену под брендом Московский цирк, внеся огромный вклад в разрядку международной напряженности и обеспечив приток иностранной валюты в страну.

Благодаря Ф.Г. Бардиану в Государственном институте театрального искусства (ныне РАТИ) открылось отделение, выпустившее специалистов в области цирковой режиссуры, экономики и организации циркового дела, многие из которых за успешную работу удостоены государственных званий и наград.

Заслуги и вклад в развитие циркового дела этого руководителя советского цирка незаслуженно забыты в последнее время. Присвоение Большому Московскому государственному цирку на проспекте Вернадского имя Феодосия Георгиевича Бардиана будет способствовать  восстановлению исторической и нравственной справедливости.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Гутник нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство культуры РФ: Восстановление исторической справедливости.». Андрей и 289 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.