Алексея Ершова в мастера курса РГИСИ

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Дарья Каминская
Дарья Каминская подписал(а) эту петицию

Российское театральное образование страдает от нехватки квалифицированных кадров. В эпоху пандемии, когда мастера старой школы не справляются с онлайном, да и в оффлайне их успехи лишь в воспоминаниях былых и датируются 20 веком, институту нужна свежая кровь, новые идеи, люди, способные в кризисных ситуациях брать ответственность на себя, предлагать пути и стратегии развития нового творческого комьюнити, которое впоследствии сможет также принимать сложные и неординарные решения.

К сожалению, РГИСИ давно уже потерял конкурентоспособность. Зачастую творческие лаборатории и личные инициативы привлекают к себе больше внимания, чем очное образование в мастерских. Давайте вместе с вами изменим это.

Насколько мы помним, единственное за долгие годы выпусков, чем может похвастаться РГИСИ - это проект «Театр. На вынос». А таких проектов должны выходить десятки, исходя из того финансирования, которое направляет Министерство культуры на развитие ВУЗа.

Мы, будущие абитуриенты требуем:

- Назначить Алексея Ершова мастером курса режиссуры драмы в 2020 году
- Прозрачности всего творческого процесса, а так же испытательных конкурсов
- Оптимизации обучающего процесса (никаких больше занятий до 12 часов ночи).
- Гарантии последующего применения своих знаний и успешного трудоустройства.

Наши преимущества:

- В Мастерской Алексея Ершова будут учится все, кто этого захочет. Мировым примером этого опыта в образовании является мастерская Йозефа Бойса в Дюссельдорфе. Не надо бояться быть художником и и не бояться признаться, если у вас не получается им стать. Эта политика станет методом привлечения совершенно новой актуальной аудитории для института.

- На текущий момент студенты были ограничены в кадрах, способных с ними работать. Мастерская Алексея Ершова предполагает обмен опытом и совместные занятия с мировыми именами посредством новых технологий.

- Современный художник не может быть ограничен одним направлением. Считаем необходимым коллаборации с кинорежиссёрами, а так же сотрудничество с медиа- и граффити-художниками, инженерами IT-технологий, физиками, математиками, экологами и всеми, о ком говорит Юрий Дудь. Ведь именно взаимодействие расширяет ваш взгляд на пространство.

- Требуем и хотим изменить старые формы преподавания. Отбросить отжившие дисциплины и внедрить новые направления, благодаря которым студенты смогут иметь альтернативные знания и практические умения, а значит никогда не останутся без работы: медиа, смм, пиар.

- Современный художник не может отставать, студенты курса Алексея Ершова будут основательно изучать 3D, AR, VR-реальности, ведь никто не знает, что может произойти и не станет ли театр в большей степени частью онлайн мира.

- Ориентирование в программных инструментах, photoshop, sketch up, видео монтаж. Художник может не иметь денег на проект, но сможет сам его реализовать.

- Важную часть образовательного процесса займут тренинги по психологии и самопрезентации. Художник 21 века должен уметь себя преподносить и пиарить, иначе о нем не станут писать ведущие СМИ.