Разрешить прокат фильма "Смерть Сталина"

0 людей подписали. Следующая цель: 100

По информации от 23 января Министерство культуры  Российской Федерации отозвало прокатное удостоверения у фильма "Смерть Сталина" режиссера Армандо Ианнуччи. Сделано это было после дополнительного обращения неких юристов. Фильм же был готов к прокату, назначены сеансы, выпущены необходимые рекламные ролики. Трейлер к фильму привлек внимание зрителей и получил положительные отзывы  - большая часть аудитории охарактеризовала фильм как политическую сатиру над конкретными лицами в определенный период нашей страны. Однако, люди, собирающиеся пойти на данный фильм столкнулись с ситуацией, о которой этот фильм предположительно снят - о том, когда непринципиальные вопросы в принудительном порядке решаются группой людей на основании каких-то своих предпочтений без учета желания (большей) части общества.

Формулировка отказа следующая: "...пасквиль на историю нашей страны, злобная и абсолютно неуместная якобы «комедия», очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм...". Однако, в связи с общностью характеристики, отсутствием данных определений при первоначальном решении о выдаче прокатного удостоверения и достаточно расплывчатой эмоциональной составляющей такого обращения, определенно возникает ощущение, что как и в сложные периоды нашей истории, чиновники, руководимые страхом потерять свои места, боязни отвечать перед  руководством и той части общества, которая любое упоминание о России воспринимает с токи зрения извращенного патриотизма, решили "подстелить соломки" и, найдя предлог, решили за зрителей, что смотреть фильм им ни к чему.

С учетом вышесказанного, предлагаю подписать данное обращение за возврат фильма в кинотеатры страны  и направить его в Минкульт РФ - как возможность обратить внимание чиновников на то, что мы имеем право  самим делать выводы какого плана кино перед нами - порочащее наше Родину или  предоставляющее возможность с юмористической  точки зрения посмотреть на некоторые политические коллизии прошлого века.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Орлова нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство культуры Российской Федерации: Разрешить прокат фильма "Смерть Сталина"». Ольга и 71 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.