Поднимем культурный уровень населения России вместе!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Алиса Борисова создал(а) эту петицию, адресованную Министерство культуры Российской Федерации и

К сожалению, за последние годы наша культура почти полностью превратилась в западную(массовую культуру), кругом можно наблюдать западные ценности: низкосортный пошлый юмор, культуру потребления, также падает институт семьи, духовные и нравственные ценности. Все больше людей "уходит" в интернет, который запололен всевозможными мемами, которые также пришли из Америки и не оказывают положительного влияния на общество - в итоге люди начинают смеяться и шутить над всем вообще. В совокупности всего этого стираются границы, которые отделяют мусор от искусства и беспредел от культуры.
"Крошка сын
          к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
           хорошо
и что такое
           плохо?" В. Маяковский.

Сейчас этот вопрос встает ребром.

В связи с падением и деградацией культурного уровня населения России  - в особенности у молодых поколений - что имеет тенденцию прогрессировать, просим сделать день культуры (25 марта) официальным праздничным и выходным днем, который бы обязательно сопровождался ежегодными костюмированными шествиями для всех желающих, а именно:  перевоплощением в любимых писателей, поэтов, музыкантов, литературных персонажей, художников, героев картин, исполнением известных музыкальных произведений, театральными постановками, чтением стихов на улицах города. Чтобы в этот день любой желающий мог прочитать свой любимый отрывок из  Евгения Онегина или произведений Шекспира. Это поможет поднять интерес молодых поколений к культуре и искусству,  в частности к русским(интерес к которым убивает школьная программа), поможет сформировать у подрастающих поколений правильные ориентиры и ценности, напомнит и взрослым людям о настоящих ценностях, о которых многие забывают в повседневной суете, привлечет туристов и в целом благотворно скажется на культурном уровне страны, потому что общество, где чтятся настоящие ценности, где есть зерно истины, и о нем помнят - это непобедимое общество и сильное государство, кроме того, это позволит людям просто весело - и именно культурно - провести время, отдохнуть, избавиться от лишнего груза эмоций, самовыразиться. На самом деле, это решит целый комплекс проблем. Кроме того, это просто необходимо сделать, если через 30-40 лет мы не хотим видеть полное культурное разложение, нужно вспомнить великих деятелей культуры и поставить их на страже нашего хрупкого будущего.

0 людей подписали. Следующая цель: 100