Уволен одним днём!!! Режиссёр театра им. Карима Тинчурина

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РТ, профессор Загидуллин Рашид Муллагалиевич @zagidullinrm 26 лет своей жизни отдал Татарскому Государственному театру драмы и комедии имени Карима Тинчурина @k_tinchurin_teatri , воспитал несколько поколений талантливых артистов, которые служат в театрах Татарстана, трудятся во благо нашей республики.
За 26 лет работы главным режиссёром в театре им было поставлено около 80 (!!!) спектаклей разного жанра. Среди которых:
«Итил суы ака торур» Н.Фаттаха, «Мамаша Кураж и ее дети» Б.Брехта, «Сунгэн йолдызлар» К.Тинчурина, «Гамлет» В.Шекспира, «Ефэк баулы былбыл кош» А.Гилязова, «Кияулэр» Х.Вахита, «Тош», «Ай булмаса, йолдыз бар» Т.Миннуллина, «Башмагым Jazz” Т.Гиззата. Этот Человек возродил в Татарстане жанр поэтического спектакля : «Сой гомерне!» Г.Тукая, «Без - 41 ел балалары» М.Магдеева, «Язмышым юллары» Р.Валеева @valeevrazil . Ставил спектакли не только в Татарстане, но и зарубежом!!!
И с этим человеком в его 55 летний юбилей, в ГОД ТЕАТРА БЕЗ ОСНОВАНИЯ (!!!) не продлили контракт, то есть просто УВОЛИЛИ!
Сказать, что труппа в ШОКЕ - ничего не сказать!!!!
Загидуллин - СЕРДЦЕ театра!!! А организм без сердца умирает.
Кто бы мог подумать, что в ГОД ТЕАТРА будут уничтожаться Театры...
Дорогие друзья, кто неравнодушен к татарской культуре, в частности к нашему театру, просим поддержать и распространить эту информацию под хештегом #вернитеЗагидуллина #ЗаЗагидуллина
@dom_aktera_kzn
@mincult_rt