Разрешите провоз Музыкальных инструментов в салоне самолёта!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Дорогие друзья! Ни для кого не секрет, что музыкантам приходится мириться с трудной ситуацией провоза музыкальных инструментов в салоне самолета уже давно.

Приходится покупать дополнительное место в салон за полную стоимость (А если это далекие рейсы, то обойдётся все в приличную копеечку), или же ещё хуже: сдавать музыкальный инструмент в багаж! Сколько известно случаев полной поломки инструмента после перелёта его в багажном отсеке! Да и ко всему прочему, ни одна авиакомпания не несёт ответственности за поломку в ходе перелёта, а тем более за выплату причиненного ущерба, а люди остаются без дорогущих концертных инструментов, и как им дальше заниматься творческой деятельностью?! Музыканты - не миллионеры!

Кроме того, меня удивил тот факт, что провоз горнолыжного снаряжения, снаряжения для дайвинга, которые весят в два, а то и в несколько раз больше музыкальных инструментов и габаритами тоже их превосходят, разрешен в салоне самолёта. А музыканты опять ущемлены!!! Удивительно!

Авиакомпания «Аэрофлот» уже разрешила провоз музыкальных инструментов, не крупногабаритных, но включая гитару. Если подумать, то для остальных компаний было бы очень выгодно разрешить эту услугу тоже.  Отказываясь от неё, компании лишают себя потенциальных покупателей/клиентов, которые предпочитают поезда самолетам, так как в первых нет запрета на провоз музыкальных инструментов.

Я прошу Вас разрешить провоз музыкальных инструментов в салоне самолета, не крупногабаритных, но включая гитару, чтобы музыканты могли жить спокойно, а не бояться каждую секунду в самолёте за сохранность их музыкального инструмента в багажном отсеке!

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Козлов нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство культуры: Разрешите провоз Музыкальных инструментов в салоне самолёта!». Евгений и 234 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.