Литературное кафе "У дяди Гиляя" в Тучково

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Краеведческий музей Тучково, где сохранились остатки экспозиции из сгоревшего дома-музея В.А. Гиляровского просит поддержать проект создания литературного кафе "У дяди Гиляя" в строящемся здании на улице Лебеденко д 32.

Есть несколько причин, почему такое кафе нужно:

1)В Тучково был дом, затем музей Гиляровского (Картино), которые сгорели. Организация литературного кафе, посвященному великому писателю позволит развивать туризм в Рузском округе и воздаст дань уважения к памяти этого удивительного журналиста.

2)На улице Лебеденко располагаются две школы (художественная и общеобразовательная), Дом Культуры, в пешей доступности рядом нет кафе для школьников.

3)Совместно в ТИЦ Руза сотрудниками краеведческого музея разработаны пешие и велосипедные туристические маршруты в Любвино, Картино, по местам боевой славы. Туристическим группам будет где перекусить т.к. вдоль туристической тропы в  Картино нет кафе.

4) В Тучково с 2006 года развивается литературный клуб им. Н.Ф. Дмитриева на базе библиотеки. Встречи поэтов редки из-за отсутствия помещения. Литературное кафе как нельзя лучше подходит для встреч, вечерних чтений и мероприятий. Посетители кафе смогут приобщиться к поэзии и познакомиться с творческими людьми.

5) Близость художественной школы позволит проводить в кафе выставки картин учащихся, ученики музыкальной школы смогут выступать на публике и устраивать музыкальные мероприятия. Молодежь будет задействована летом и зимой как участники мероприятий, что повысит уровень культуры подрастающего поколения.

6) Краеведческий музей готов взять на себя обеспечение оформления помещения кафе (историческими фотографиями старого Тучково, Картино, редкими фотографиями Гиляровского), проведение культурных мероприятий, библиотека готова организовать полочку свободного чтения-book-crossing каждый посетитель сможет почитать книгу и забрать ее домой, а также принести и оставить свою.

У всех жителей Тучково будет место-клуб, где можно приобщиться к истории родного края, отдохнуть и поучаствовать в мероприятиях. Дети и подростки обретут возможность в спокойной обстановке пообедать традиционными блюдами русской кухни. Рузский округ получит развитие внутреннего туризма.

Ищем спонсоров нашего проекта.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Гусакова нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство культуры МО: Построим литературное кафе "У дяди Гиляя" в Тучково». Юлия и 861 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.