Сохраните сквер около Дома-музея Александра Бурганова

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Жильцы одного из домов Москвы требуют немедленно убрать скульптуры Александра Бурганова с территории их двора. Его обвиняют в захвате земли, как сообщают жильцы. Также, по мнению жителей, их детей пугают образы выставки в виде рук, ног, и шлагбаумов. (http://vistanews.ru/culture/107348)

Как рассказали нам сотрудники Дома-музея, с их точки зрения, проблема несколько отличается от описанной выше - жильцы хотят организовать на месте сквера автостоянку.

Просим Министерство культуры города Москвы и Правительство Москвы разобраться в этом вопросе и не устраивать очередную автостоянку на месте сквера около Дома Бурганова. Тем более, по нашему мнению, этот сквер является культурно-просветительским местом, где любой желающий москвич или гость столицы может бесплатно и в любое время года, дня и ночи прикоснуться к работам великого скульптора.

Интересных музеев и выставок в Москве немало. Уделить время для посещения каждого из них получается не всегда. Но все же иногда хочется просто уйти от обыденности и банальности настоящего и переместиться в более высокие и нереальные пространства. Вот в такие моменты особенно хочется пообщаться с искусством, посмотреть на мир нестандартным взглядом. И одно из таких немногих интересных мест в Москве - сквер возле Дома-музея Александра Бурганова.

Помогите, пожалуйста, сохранить этот уникальный сквер!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Батуров нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство культуры Москвы: Сохраните сквер около Дома-музея Александра Бурганова». Александр и 77 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.