"Восстановить и открыть дом Андрея Тарковского в Москве"

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

30 лет назад умер великий всемирно признанный русский кинорежиссер Андрей Тарковский. Через год после его смерти его сестра, Марина Тарковская, обратилась с предложением создать в Москве, в доме по адресу 1-й Щипковский переулок 26, в котором с 1934 по 1962 годы жил Андрей, посвященный ему музей, с чем все согласились. В 2004 году остатки этого дома были полностью снесены с обещанием, что дом будет восстановлен в качестве культурного центра «Дом Андрея Тарковского», с мемориальной квартирой режиссера, фондохранилищем, кинозалом и медиатекой. Проект центра был полностью разработан, но по каким-то причинам его строительство так и не началось. То, что за прошедшие годы в Москве так и не появился музей или центр, посвященный Андрею Тарковскому, при том, что дом, в котором он жил, был снесен - это преступление  и перед собственной, и перед общемировой культурой. Просим все структуры, отвечающие за сохранение культурного наследия Москвы и нашей страны, поспособствовать тому, чтобы дом Тарковского был восстановлен и открыт!