Законодательно запретить использование животных в цирках ДНР

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Неравнодушный Человек создал(а) эту петицию, адресованную Министерство культуры ДНР
  • Мир...Он так прекрасен!
    Сколько чудес окружает нас! Идешь, порой, по улице и наслаждаешься всей этой прелестью. Деревце, птички, кошка на подоконнике, нежно мяукающая вслед прохожимвсе это сотворил отнюдь не человек, но поступает в отношении к окружающей среде так, будто он создатель всех и вся.
                     Почему он так поступает, спросите вы?

• Человек - высшее существо.
    Так ведь все мы думаем? В этом есть доля правды, безусловно, но разве разумное, высшее существо может использовать насилие против другого живого создания, которое проделало долгий путь эволюции ради...развлечения!?
                      Какое насилие, о чем вообще речь?

• Ужасные условия содержания.
    Мало кому в голову вообще придет, что слона или льва можно насилием принуждать делать эти невероятные трюки. Но это так!
    Все "заключенные" невероятно умны, но природой никак не было задумано, чтобы тигр прыгал сквозь огненное кольцо, а медведи катались на буйволах. Поэтому в ход идет человеческая жестокость, которой в мире и так хватает, а также жажда денег, которая затмевает здравый рассудок.
                        Что они чувствуют в этот момент?

• Чувства, на которые всем плевать.
    Мало того, что бедняги содержаться в невероятно тесных клетках и контейнерах, так еще и кормят их явно не по нормам, особенно когда животное пытается оказать сопротивление. Но это лишь верхушка айсберга.
    Страх...Он преследует "узника" везде и всегда. Постоянный страх не может положительно сказаться на состоянии какого бы это ни было существа, даже на нас с Вами. Находясь в таком окружении сам поневоле становишься "источником насилия", поэтому не стоит удивляться тому, что при побегах из цирка животное может убить своего обидчика.
    Однако, все мы знаем чем это кончается...Слонихи Тайк и Топси, тигрица Сьюзи - лишь те немногие, кто пострадал от рук ничего не подозревавших людей. Как думаете, если бы они знали об условиях обитания ни в чем не повинных существ, стали бы они лишать их жизни?..
                                   Что мы можем сделать?

• Все просто - запретить использование животных в цирках.
    Никто не говорит об их закрытии. Иной раз самому хочется посмотреть на невероятные трюки акробатов, и фокусы, ломающие голову, но когда вспоминаешь об условиях жизни животных отпадает всякое желание спонсировать развитие цирка.

Множество стран уже отказались от цирков с животными. Теперь настал НАШ черед!
0 людей подписали. Следующая цель: 2 500