Внести изменения в толковые словари относительно выражения "кур во щи"

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В толковых словарях закреплена норма фразеологизма "попасть, как кур в ощип", которая не является верной и сколь либо осмысленной. Исторически правильно было "попасть, как кур во щи". Щи у крестьян варились постные, а с мясом в исключительных случаях - семейные праздники или визит дорогих гостей, когда резать теленка или свинью было слишком шикарно, поэтому просто рубили петуха. Это явилось причиной заблуждения, что кур во щи попасть никак не может, дескать не мясное это блюдо.  Но ведь именно это и раскрывает смысл фразы, т.е. "попасть как кур во щи" означает попасть в исключительно неприятную ситуацию, вероятность и неприятность которой примерно равна попаданию кура в щи.

Прошло уже почти 100 лет заблуждения относительно этого факта, еще немного и не будет никакой возможности восстановить истину и историческую справедливость, наши потомки всегда будут употреблять "в ощип", несмотря на то, что ощип для мертвой курицы не доставляет каких-либо неудобств.

Те немногие, кто озаботился данным филологическим казусом, покуда их дедушки и бабушки были живы, подтверждают их свидетельства в пользу фразы "кур во щи". Данной петицией я прошу воспрепятствовать этой выдумке филологов, и восстановить исконное написание и толкование фразы "попасть, как кур во щи", заранее благодарен за поддержку, уверен здравый смысл восторжествует над амбициями того филолога, что исказил смысл данного выражения.

Cегодня Slawik рассчитывает на вас

Slawik NickUasse нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство культуры : Внести изменения в толковые словари относительно выражения "кур во щи"». Slawik и 27 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.