Бесплатный проход в музеи для жителей городов

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Михаил Дмитриев создал(а) эту петицию, адресованную Министерство культуры

Я живу в Санкт-Петербурге. Но это предложение также актуально и для других городов - Москвы, Красноярска, Екатеринбурга, Суздаля и других городов. Для меня как и для любого жителя города платные парки, музеи, дворцы. Молодым мамам с детьми с колясками не погулять в парках. В Вашингтоне в США данная проблема решена очень просто. Высокий, почти 400% налог на сигареты и алкоголь. Выручка от продажи идет на финансирование музеев, что позволяет держать их бесплатными не только для жителей штата, но и всех туристов города. Мы все боремся за здоровье нации, даем социальную рекламу, чтобы люди меньше пили и курили. Но все равно процент людей с вредными привычками достаточно высок. Данное решение позволит с одной стороны создать рычаг давления в борьбе за здоровье нации, с другой стороны позволит расширить возможности проведения досуга для тех, кто выбирает другой путь не связанный с регулярными посиделками за бутылкой.
Предложение очень простое, Минкульт должен проработать с ФНС вопрос о дополнительном налогооблажением алкоголя и сигарет и через субсидии, через бюджеты выделяемые на культуру должны расширить финансирование музеев и парков и как минимум при наличии например паспорта с пропиской давать как минимум местным жителям возможность бесплатно посещать культурные места в местах проживания, как максимум сделать это общероссийской практикой.

0 людей подписали. Следующая цель: 100