Запретить концерты группы Brutto

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Требуем запретить концертную деятельность группы Brutto

Творчество данного коллектива  – вид культурного экстремизма с использованием музыкальных форм.

Сергей Михалок не скрывает агрессивной направленности творчества группы, называя её даже не группой, а «масштабным полувоенизированным подразделением». Также музыкант открыто говорит о желании влиять при помощи музыкальных образов на психику молодежи, внушая им те или иные убеждения. Сергей Михалок, под новым псевдонимом Серджио Брутто, признается, что использует современные формы искусства как метод агитации и воздействия на массовое сознание.

В начале 2014 г. в связи с событиями незаконного захвата власти на Украине Сергей Михалок на концертах в Киеве активно агитировал молодежь также выступать против существующей власти, призывая к любой деструктивной деятельности, направленной на агрессию, не брезгуя националистическими призывами. При этом артист имитировал своим поведением некий народный бунт, молодежный протест, противление любым нормам морали, призывая разгоряченную толпу к физическому насилию. Это следует из обзора любой видеозаписи выступлений «Ляписа» на Майдане.

Данное выступление, которое было похоже больше на политическую акцию с целью призыва к анархии, как и многие другие концерты, ясно указывает на то, что целью Сергея Михалка является лишь «протест ради протеста», то есть пропаганда агрессии лежит в корне его «идеологии», которую он пытается преподнести молодежной аудитории.

Кроме того Сергей Михалок последовательно нарушает принятые в нашем обществе традиционные нормы морали, при этом спекулируя популярными среди молодежи сценическим образами он пропагандирует разнузданность, вседозволенность, отказ от любых правил поведения, сексуальную распущенность и неуважение к ближним.

Безнаказанность автора, который транслирует свою деструктивную «идеологию» на значительную молодую аудиторию, лишь еще больше стимулирует его к продолжению деятельности и оправдывает его поведение в глазах слушателей. Сергей Михалок открыто демонстрирует пренебрежение к законодательству страны.Он последовательно нарушает Закон о хулиганстве и нецензурной брани в общественном месте, выражая явное неуважение к обществу.

Сергей Михалок в своих песнях не раз пытался оскорбить религиозных чувства верующих, делая неуважительные высказывания и видео-постановки (песни и клипы Матрешка, Воины света) с выпадами против Православия и Христианства в целом, и с оскорблением символики Православной Церкви. Данные действия нарушают статью о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий.

Сергей Михалок последовательно занимается пропагандой необоснованного насилия и жестокости, что следует из текстов его песен и его поведения. На территории Украины и Белоруссии он не раз занимался призывами к насильственному захвату власти  и развязыванию вооруженной войны.

Также действия Сергея Михалка могут квалифицироваться на территории РБ как «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично»

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Анатольевич нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство информации Республики Беларусь: Запретить концерты группы Brutto». Дмитрий и 29 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.