Просим создать условия для работы кардиохирурга и его коллектива в России!

Петиция закрыта

Просим создать условия для работы кардиохирурга и его коллектива в России!

Эта петиция собрала 1 407 подписантов

11 апреля 2014г уволился заведующий КХО № 4 ФЦССХ г. Пенза Невважай Тимофей Игоревич .

Блестящий детский кардиохирург, спасавший десятки и сотни маленьких жизней, делая сложнейшие операции нас сердце, не отказывая в помощи никому, был вынужден оставить своих пациентов. Кардиохирург, которому родители отдавали своё самое дорогое в жизни! Своих детей на операционный стол с верой, нет, с уверенностью в успехе, в здоровую и полноценную жизнь своего ребёнка после операции.

Пензенский кардиоцентр - клиника, в которую родители детей с врожденными пороками сердца везли своих детей со всей страны, предпочитая её зарубежным клиникам! Выбирали Тимофея Игоревича и его команду, доверяя ему жизни своих детей без сомнений и страха.

Известие об увольнении Тимофея Игоревича стало настоящим ударом для родителей детей с заболеванием сердца! Многие мечтали об операции именно в Пензенском кардиоцентре. Многие, успевшие прооперировать своих детей там, жили с уверенностью в завтрашнем дне, зная, что в России существует такой Человек, такой Кардиохирург! Человек удивительной доброты, отзывчивости,готовности помочь в любой момент,профессионал своего дела, отдававший всего себя работе, вкладывавший свою душу в каждую маленькую спасенную жизнь, уверенность в сердце каждого родителя!

11 апреля 2014 года Тимофей Игоревич покинул свою операционную. Говорят, что условия для работы, созданные в кардиоцентре стали недопустимыми, условия при которых результаты работы становились бы хуже, а ведь эти результаты - это жизни и здоровье маленьких людей! Для Тимофея Игоревича такие результаты невозможны. Он уволился. Родители потеряли  надежду, уверенность,опору. Дети - здоровые сердца. Почему? Как такое могло произойти?..

Я -- мама ребёнка, родившегося со сложным пороком сердца, имеющего сложную анатомию сердца, полное обратное расположение органов, порок развития  жизненно важного органа, также требовавшего хирургического вмешательства и долгого, сложного периода реабилитации, я, мать этого ребёнка, родившегося в России,  заявляю - жизнь моему ребёнку подарили врачи. Благодаря их высокому профессионализму, полной отдаче своему делу, бескорыстной и самоотверженной борьбе за жизнь моего маленького сына, борьбы длившейся не один год! За 3 года жизни мой сын перенес 4 операции! За это время на пути выздоровления мы ни разу не встретили ни единого безразличного взгляда, ни одного равнодушного ответа! Врачи боролись за жизнь моего ребёнка со всей отдачей, вкладывая силы и душу, успевая не только лечить своего пациента, но и оказывая всестороннюю поддержку нам, родителям, готовые в любой момент времени оказать помощь! Российские врачи подарили полноценную жизнь нашему сыну, несмотря на все сложности его заболевания!

После всего пережитого нами мы жили спокойно и уверенно. Мы знали,что мы не одни, что нас не оставят наедине с нашими проблемами и страхами. Мы верили и верим в российскую медицину,в её дальнейшее развитие, в то,что будут создаваться все условия для работы врачей на высшем уровне! Мы хотели и дальше верить, что нам никогда не придётся собирать десятки тысяч евро на лечение заграницей! Зачем, если в нашей стране есть все .... должно быть сделано все для того,чтобы эти условия создать!

Но.

С 11 апреля 2014 года детский кардиохирург Тимофей Игоревич Невважай вынужден был покинуть стены операционной Пензенского кардицентра.

Это недопустимо.Это страшно и невероятно. Не укладывается в голове, как такое могло произойти?!

Пожалуйста,помогите детям с врожденными пороками сердца не потерять надежду на выздоровление! Не допустите потери блестящего кардиохирурга для нашей страны! Мы, родители детей с ВПС просим  о создании благоприятных условий для работы Тимофея Игоревича и его коллектива!Создайте условия для работы детского кардиохирурга!

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Харитонова нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство здравоохранения РФ: Просим создать условия для работы кардиохирурга и его коллектива в России!». Татьяна и 1 406 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.