Провести проверку персонала роддома №1 г. Омска

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

24 мая 2016 года в 6.10 утра в БСМП №1 г. Омска скончалась Шмакова Яна 27 лет. Причиной происшедшего стало несвоевременно оказанная помощь после родов (кесарева сечения) произведенных 19 мая 2016 года в роддоме №1 г. Омска. Специалисты роддома не смогли или не захотели правильно диагностировать и оказать своевременную помощь. 22 мая 2016 г. её направили в БСМП №1 для решения возникшей "проблемы". Персонал Больницы скорой медицинской помощи №1 сделал всё возможное, но из-за того, что было упущено время Яну спасти не удалось. Со слов врачей БСМП №1 - "на день бы раньше, и Яну удалось бы спасти!"      После широкой огласки в социальных сетях стало известно, что в этом "мед учреждении (роддом №1)" это "нормальная практика". Там очень часто случаются подобные происшествия, при которых страдают либо мамы, либо дети, а иногда и те и другие.      Чиновники это скрывают, так как никаких мер по решению этой чудовищной проблемы они не принимают.      Горе нашей семьи это не уменьшит, но это позволит другим семьям этого избежать.

Cегодня Семен рассчитывает на вас

Семен Масленков нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство Здравоохранения РФ: Провести проверку персонала роддома №1 г. Омска». Семен и 1 467 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.