Петиция закрыта

Мы против закрытия родильного отделения в Красном Яре!

Эта петиция собрала 409 подписантов

Село Красный Яр Самарской области - районный центр, в котором проживает свыше 7500 тысяч человек; в Красноярском районе - свыше 51 тыс человек. В свете политики повышения рождаемости очень странным кажется решение властей о закрытии районного родильного отделения, где сотрудники всегда характеризовались как профессионалы своего дела. Да, вероятно, родильное отделение требует ремонта, но везти рожениц в г. Самару, особенно учитывая сегодняшнюю дорожную ситуацию, практически означает обрекать их на большой риск для здоровья их и новорожденных, а также подвергать опасности родов в пути. Мы протестуем против закрытия роддома в с. Красный Яр Самарской области!!!

Мы, жители Красноярского района Самарской области, выступаем категорически против закрытия единственного родильного отделения в с. Красный Яр. В связи с проводимой в РФ политикой повышения рождаемости считаем данный вопрос особенно актуальным. Для района с численностью населения свыше 51 тысячи человек мы считаем недопустимым отправлять рожениц в больницы и перинатальные центры г. Самары ввиду того, что сам город расположен достаточно удаленно от райцентра, и подчас очень далеко - от удаленных поселений Красноярского района, а долгая дорога может ставить под угрозу как здоровье рожениц, так и новорожденных, а также увеличивает риск родов в пути. Помимо того, в Самарских родильных отделениях зачастую просто нет места для новоприбывших. Считаем абсолютно нецелесообразным закрытие роддома в с. Красный Яр, в связи с чем требуем:

1. Пресечь закрытие родильного отделения в с. Красный Яр Самарской области.

2. При необходимости, выделить необходимые средства для его ремонта и переоборудования.

Cегодня Инна рассчитывает на вас

Инна Липинская нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство Здравоохранения РФ: Мы против закрытия родильного отделения в Красном Яре!». Инна и 408 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.