Петиция закрыта

Врачи хотят скрыть врачебную ошибку из за которой Анна Бобрикова находится в тяжелой коме

Эта петиция собрала 9 499 подписантов

Трагедия случилась у семейной пары, которая готовилась стать счастливыми родителями. На 38 неделе Анну Бобрикову положили во Владимирский областной перинатальный центр (роддом №1). Было это 2 июня 2016 года. Последующие дни муж Анны Сергей навещал ее каждый день. Анализы были в норме. И вот, 9 июня в 23 часа, Анну перевели в родильное отделение. Сергей начал ждать хороших новостей. Кто бы мог подумать, что произойдет трагедия? Наступило утро 10 июня. Потом день, потом вечер. Начиная с 17 часов муж Анны каждый час звонил в родильное и в 20 часов голос в трубке сообщил: "У вас родился мальчик 3500гр". На вопрос, где Анна, сказали, что она отдыхает. Звонка от Ани все не было. И в родовом никто не брал трубку. В 4 утра взяли трубку и сказали: «ваша жена немножко покровила после родов и мы дали ей поспать». При этом уверили, что все в порядке и волноваться не стоит. В 7 утра Сергей приехал к роддому. Когда назвал фамилию жены, увидел испуг и жалость в глазах персонала роддома. Стало страшно. Полтора часа его держали у входной двери. Потом вышел главврач. Сказала, что Ане сделали операцию. Было кровотечение, кровь остановили и волноваться не о чем. Главный врач (Надежда Геннадьевна) оставила Сергею номер мобильноготелефона и добавила, что Анючерез час на реамо-мобиле повезут в областную больницу на стандартные процедуры. Спрашивала, почему встали на учет с опозданием. Также спросила про болезни Ани. Спрашивала насчет кровотечений. Все это она мотивировала тем, что хочет помочь здоровью жены. В итоге, в 11 часов дня Сергей ушел из роддома и начал искать Аню в областной больнице. И в 21 час вечера, пришел пешком в областную больницу. Узнал, что Аня лежит в реанимации в критическом состоянии и шансы на спасение ничтожны! Хирург в реанимации принял меня и рассказал, что Аню оперировали в ночь после родов в первом роддоме. Вырезали матку. И он не несет ответственности, что там с ней делали и работает с тем, что привезли. А в реанимацию ее привезли спустя 18 часов после родов!!! К Ане мужа не пустили, покрутив у виска. Казалось, что это сон. Сергей позвонил главврачу роддома. Оказалось, что она в реанимацию ездит каждый день, беседует с заведующей. Через нее он получал информацию, как выяснилось потом, ложную. Она всегда уверяла, что с Аней все наладится, что все будет хорошо. Динамика положительная. Все это была ложь до последнего слова. В добавок, пришло время забирать сына. И возникли новые трудности. На 3 день главврач роддома показала свое истинное лицо. Она заявила Сергею, что Аня была хронически больна. Поэтому все случилось. Но Сергей знал точно, что его жена здорова и все анализы в норме. На третий день борьбы за ее жизнь, у нее остановилось сердце на 30 минут. В течение 5 дней Сергею ни разу не удалось ее увидеть. Даже доктора были с ним грубы. Всю информацию он получал от главврача роддома, которая свободно ходила к Ане и звонила хирургу на мобильный. Но Сергею она передавала информацию более радостную, чем на самом деле. 15 июня 2016 жизнь в Ане едва теплилась. Сергей по прежнему был в полном неведении, что произошлос его женой в роддоме и почему главврач роддома так напугана. 18 июня Аню на вертолете увезли в Москву и на этом же вертолете полетел начмед того самого роддома, где рожала Аня. Сергею даже не сообщили об этом. Он остался один с новорожденным сыном на руках и убитой горем тещей. Сначала ему лгали, потом хамили, а потом просто увезли полуживое тело жены в неизвестном направлении! Предположительно, после родов Аню просто забыли. Она истекла кровью. А когда спохватились, то решили сами оперировать, чтобы скрыть свою халатность. Происходит сокрытие медицинского преступления и искажение фактов. На сегодняшний день Анна находится в Московском НИИ Гемотологии. В следствии большой кровопотери у нее возник обширный отек мозга, отказали почки, она в глубокой коме, на исскуственной вентиляции легких, давление также поддерживается искуственно. После удаления матки, развился сепсис. 22 июня Сергею разрешили навестить жену, но главврач НИИ Гемотологии Савченко Татьяна Александровна категорически не хочет выдавать на руки Сергею документ с диагнозом его жены, ссылаясь на врачебную тайну. Таким образом на лицо умышленное затягивание времени, скрытие медецинских документов и явный сговор врачей. Просим всех неравнодушных людей откликнуться на беду Ани и Сергея. И наказать людей, которые допустили столь халатное отношение.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Переверзева нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство здравоохранения РФ: Врачи хотят скрыть врачебную ошибку из которой Анна Бобрикова находится в тяжелой коме». Екатерина и 9 498 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.