Скорая помощь должна быть СКОРОЙ!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Вальта Екатерина создал(а) эту петицию, адресованную Министерство здравоохранения РФ

Опишите проблему
В связи с разделением скорой помощи на "скорую" и "неотложную" возникла критическая проблема, связанная с некомпетентной оценкой состояния пострадавших диспетчерами подстанций, принимающих решения о направлении той или иной бригады к пострадавшему. Так, весной 2018 года скорая ровно 2 часа ехала на вызов к человеку с "острым животом" после проведения операции. Эта жалоба была рассмотрена как неотложная, но не срочная. Родственники человека были вынуждены своими силами доставить больного в приемное городское отделение. Скорая прислала бригаду через 2 часа и не гарантировала срочную доставку человека в больницу на машине скорой помощи, так как на подстанции существенная нехватка машин. Второй случай, свидетелем которого я являюсь, произошел 4 декабря 2018 года. В районе 18.00 на пешеходном переходе Каменноостровского проспекта на пересечении с улицей Рентгена была сбита девушка. Шел дождь и мокрый снег, человек лежал в луже, находился в предшоковом состоянии, ее колотила дрожь. В связи с невозможностью транспортировки пострадавшей очевидцы накрыли ее всеми возможными одеялами и куртками, незамедлительно вызвали скорую и ждали ее приезда. Отмечу, что рядом с местом ДТП находится Первый Медицинский Университет им. академика Павлова, а также подстанция Скорой помощи. Скорую ждали 30!!! минут. Все это время пострадавшая с неизвестными травмами в тяжелом состоянии лежала под дождем и ее била дрожь. В скорую помощь звонили несколько раз, включая сотрудников ГИБДД, с просьбой поторопиться. Реальное время для скорой с мигалкой от ближайшей подстанции до места экстренного ДТП - 5 минут. Возникает большой вопрос к кадрам, принимающим вызовы. Диспетчеры в обоих случаях не способны были четко и быстро задавать вопросы, они были не способны четко и быстро отвечать на вопросы, заданные им, а также дифференцировать экстренные вызовы с угрозой жизни от случаев, не представляющих угрозу. В связи с разделением мед помощи на "скорую" и "неотложную" создана потенциальная угроза жизни людей, которых в связи с человеческим фактором оставляют на недопустимое время без срочной медицинской помощи. На вызов к пострадавшей в ДТП приехала обычная скорая, не реанимация. Сотрудники скорой должны понимать, что очевидцы НЕ МОГУТ ставить точные диагнозы и оценивать состояние пострадавших. Сбитая в ДТП, лежа 30 минут в воде на морозе в центре города Санкт-Петербурга, могла получить в результате ДТП внутренние травмы, кровотечения и иные повреждения несовместимые с жизнью. С каждой секундой шансы на спасение ее здоровья и жизни уменьшались.

Решение
Решение этой проблемы безусловно не ограничивается инструктажем для диспетчеров, принимающих вызовы. Сокращение машин скорой помощи, мед бригад, акушерских бригад и решение "разгрузить" скорую путем дифференциации вызовов на скорые и неотложные ведет к непоправимым последствиям и увеличению человеческой смертности. Просим увеличить количество бригад скорой помощи на районных подстанциях и гарантировать приезд реанимационной бригады в экстренных случаях в самое короткое время. Проблема ложных вызовов безусловно существует, но решать ее нужно в правовом поле, а не на основании "показаний очевидцев" и заочного определения степени тяжести больного. Откровенно медленная работа диспетчеров, некомпетентно разделяющих вызовы по степени тяжести также должна быть решена. Вызовы скорой помощи не могут быть "не экстренными"!!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100