Мы верим Татьяне! Требуем отставки главного врача Калачевской ЦРБ О​.​В. Кумейко!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Прошу подписать петицию в защиту отважного земского доктора Татьяны Ревва, которая не побоялась озвучить правду о состоянии медицины в Калачевском районе Волгоградской области.

26 марта 2020 года в интернет-пространстве появилось видео, записанное Татьяной Ревва - земским доктором Калачевской центральной районной больницы с информацией о том, что в разгар пандемии COVID-19 врачей не обеспечивают средствами индивидуальной защиты, а также, что в Калачевской ЦРБ всего три аппарата ИВЛ, один из которых сломан. https://www.youtube.com/watch?v=qE8qMMLNp3o

Реакция на это видео была у всех разная. Но можно сказать однозначно, что для многих жителей Калачевского района  оно не стало открытием и не вызвало истерику (как предположили сторонники «экономного» расходования средств индивидуальной защиты),  поскольку за несколько лет, пока в должности главного врача Калачевской ЦРБ находится Олег Владимирович Кумейко, мы привыкли к подобному положению вещей в районном здравоохранении.

Больше поразило то, как молодой доктор решилась пойти против системы в лице главного врача!?

Ведь за годы руководства Кумейко О.В. в районном здравоохранении не стихают скандалы, о которых говорят на федеральном уровне, но при этом Олег Кумейко остается при должности, наказывают лишь подчинённых. Именно за это жители Калачевского района прозвали гражданина Кумейко «непотопляемым».

Результатом громкого скандала в 2016 году, где хищение средств «под носом руководства ЦРБ» длилось четыре года,  стало лишь то, что к ответственности привлекли сотрудниц бухгалтерии.

https://vlg.aif.ru/incidents/crime/v_bolnice_pod_volgogradom_pri_nachislenii_seryh_zarplat_pohishcheno_17_mln В больнице под Волгоградом при начислении «серых» зарплат похищено 17 млн

https://vlg.aif.ru/society/details/kriminalnoe_trio_kak_buhgaltery_bolnicy_pohitili_23_mln_rubley Криминальное трио. Как бухгалтеры больницы похитили 23 млн рублей.

Отвратительная организация медицинской помощи на селе в конце 2016 года привела к тому, что сельские депутаты, совместно с жителями поселения после многочисленных обращений в органы власти и надзорные органы, вышли на акцию протеста в декабре 2016 года.
http://gg34.ru/society/24417-2016-11-29-08-33-31.html Депутаты Береславки выйдут на митинг из-за проблем в медицинской помощи,
https://v102.ru/news/61462.html  В Калачевском районе Волгоградской области селяне выступили за достойную медицину.

Другие статьи на данную тему:

https://vlg.aif.ru/society/details/cifry_razdora_za_chto_glavvrach_kalachevskoy_crb_obizhen_na_aif-np Цифры раздора. За что главврач Калачевской ЦРБ обижен на «АиФ-НП»

https://vlg.aif.ru/health/med/kvot_net_pod_volgogradom_hirurg_zhivet_v_bolnichnoy_palate   «Квот нет». Под Волгоградом хирург живет в больничной палате

https://vlg.aif.ru/society/details/zvonok_ot_pokoynika_volgogradcy_vinyat_vrachey_v_smerti_svoego_rodstvennika Звонок от покойника. Волгоградцы винят врачей в смерти своего родственника

Сотрудники Калачевской ЦРБ пожаловались на проблемы с выплатой зарплат

https://vlg.aif.ru/health/med/gribok_do_moskvy_dovedet_volgogradskuyu_bolnicu_snyali_stolichnye_zhurnalisty Грибок до Москвы доведет. Волгоградскую больницу сняли столичные журналисты
http://gg34.ru/society/16518-2014-04-02-22-44-06.html В Волгоградской области пациентке с острой болью отказали в рентгене
Но данные факты оказался для комитета здравоохранения малозначительными и Олегу Кумейко ежегодно продлевали контракт.

Результаты расследования по делу многочисленных медицинских приписок в начале 2019 года в Калачевской ЦРБ, до сих пор не известны заявителям и так же не повлияли на решение комитета здравоохранения продлить контракт с господином Кумейко.
https://aif.ru/society/healthcare/mertvye_dushi_volgogradskih_vrachey_podozrevayut_v_fiktivnyh_priemah Мертвые души. Волгоградских врачей подозревают в фиктивных приемах
http://gg34.ru/news/society/28760-v-volgogradskoj-oblasti-zreet-skandal-s-mertvymi-dushami-na-prijomakh-u-vrachej.html В Волгоградской области зреет скандал с «мёртвыми душами» на приёмах у врачей
https://v1.ru/text/criminal/65869901/?utm_source=ok&utm_medium=social&utm_campaign=v1 Без меня меня лечили: в Волгоградской области врачей подозревают в «накрутке» пациентов
Следственные органы не посчитали преступлением введение детям в Калачевской ЦРБ просроченных препаратов!!!!
Мои дети чудом выжили после инъекций просроченными препаратами в больнице, – волгоградка
 Подробнее: https://bloknot-volgograd.ru/news/moi-deti-chudom-vyzhili-posle-inektsiy-prosrochenn-938412?sphrase_id=1248419
Волгоградка рассказала, как ее детям в больнице вкололи в вены просроченное лекарство
 Подробнее: https://bloknot-volgograd.ru/news/volgogradka-rasskazala-kak-ee-detyam-v-bolnitse-vk-938697?sphrase_id=1248419
Введение просроченных препаратов маленьким детям волгоградские следователи не сочли за преступление
 Подробнее: https://bloknot-volgograd.ru/news/vvedenie-prosrochennykh-preparatov-malenkim-detyam-941044?sphrase_id=1248419

И это еще далеко не все истории, из которых господину Кумейко удавалось выходить «сухим из воды», в связи с чем не исключаем развития событий не в пользу земского доктора Татьяны Ревва, которая осмелилась говорить правду  и против которой уже развернули пропаганду некоторые провластные телеграмм-каналы.

Обращаем также особое внимание на то, что Татьяна, прежде чем обратиться в Альянс врачей, неоднократно писала служебные записки, сигнализировала об отсутствии реактивов и средств индивидуальной защиты.

Считаем необходимым поддержать земского доктора Татьяну Ревва за ее неравнодушное отношение к происходящему.

Выражаем недоверие главному врачу Олегу Кумейко и требуем от руководства Волгоградского областного комитета здравоохранения досрочно расторгнуть контракт с господином Кумейко.

Просим провести проверку в отношении главного врача ГБУЗ Калачевская ЦРБ Кумейко О.В. и привлечь к ответственности за нарушения при исполнении должностных обязанностей, о которых неоднократно сообщали региональные СМИ.

Так же просим проверить насколько остатки средств индивидуальной защиты на складе Калачевской ЦРБ соответствуют закупкам по Госконтрактам (с учетом их расходования) и соответствуют ли они требуемым средствам защиты при COVID-19.