Что вы думаете о 8-часовой рабочей смене для медработников?

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Неловкая тема, «неловкий вопрос», который старательно не замечают в России. Что вы думаете о 8-часовом рабочем дне для медработников?

Я долго судилась за мое право работать по 8 часов смену на бригаде скорой помощи согласно ст. 94 ТК РФ и вредности 3,3. Закончилось тем, что районный суд меня приговорил к каторжным работам по 12 часов (по желанию можно 24 или 48 на двух работах).  Теперь предстоит областной суд. Мировой пролетариат боролся веками за 8-часовой рабочий день только для пролетариата.

Благодаря «традиции» скорой помощи работать «сутками» только на моей Кемеровской станции скорой помощи за 25 лет я констатировала смерть 41 моих личных друзей и коллег в среднем возрасте 53 года. Некоторые умерли, находясь на больничном, остальные даже не успели пойти на больничный, по дороге на работу или после смены.

Но зарабатывать деньги как-то надо было. Несмотря на мою изысканную профессию и верхний уровень в этой профессии, мои личные достижения верхнего уровня, я уволилась с формулировкой «в связи с отказом в переводе на 8-часовую смену и неполную ставку».

Сегодня уже редко во время работы во мне просыпается сто лет назад родившееся чувство, что по натуре я – врач.

Но я помню тот момент в СССР в инфарктном отделении, когда решение санитарки Шагиахметовой учиться на врача было принято бесповоротно, немедленно, с подачей документов в учебное заведение завтра с утра.

Интересно, что главные противники 8-часовой смены для медработников работают с 8 до 16 без всякой вредности. Хочу оказать давление на суд общественным резонансом. Медработники – такие же люди, а смена больше 8 часов - принудительный труд.