Победа

Хватит травить наших детей! Минздрав, спасите НЦЗД в Москве!

Эта петиция выиграла с 2 749 подписантами!

Требуем отставки руководства «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» (НЦЗД), чье решение привело к тому, что двух летний ребенок остался без почки, погибло 2 ребенка, а пациенты с командой врачей, дважды остались без отделения и работы!

Андрей Петрович, являясь руководителем «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» (НЦЗД), в который раз принимает решения, цена которых - жизнь наших детей!

В октябре 2019 года, руководством НЦЗД, было принято решение уволить команду трансплантологов, имеющих уникальный опыт операций маловесных детей. Врачей уволили, а пациентов выписали домой. В результате этого бесчеловечного поступка, 2 малыша погибли, Рома Кузнецов и Настя Орлова! Несколько пациентов, из-за отсутствия возможности врачебного контроля, получили отторжения почки, и не ясно- получится ли спасти почки!

Только благодаря поддержке полмиллиона россиян, которые подписали петицию в поддержку команды врачей, удалось добиться от Минздрава их восстановления на работе. Но до сих пор за весь этот ужас, никто не понёс ответственности!

С января 2020 года, руководство больницы делает все возможное, чтобы выжить врачей и пациентов отделения трансплантации. 55 пациентов, из-за противодействия со стороны Фисенко А.П, не могут получить протокол врачебной комиссии. А без этого документа нельзя начать делать трансплантацию. Более того, во врачебную комиссию не пускаюm лечащих врачей пациентов, а также трансплантологов. Поэтому судьбу ребёнка решают 15 врачей, не имеющих к пациенту никакого отношения, не имеющих за спиной ни одной самостоятельной трансплантации!

С февраля 2020 года, сотрудник отделения диализа многократно сообщал руководству центра, что заведующая отделением Иванова Елена Владимировна намеренно использовала для процедур гемодиализа просроченные на 3 года изделия. Многие из них были извлечены из фабричной упаковки, стерилизованы, что является грубым нарушением! Это одноразовые изделия, их нельзя подвергать стерилизации! Сколько детей были подключены такими системами не известно! Руководство решило избавится от сотрудника, а не от просроченной продукции.

В марте 2020 года, руководство НЦЗД приняло решение, закрыть корпус, в котором проходили все хирургические операции, и отдать его под инфекционных больных COVID-19, всех пациентов расселили по другим корпусам, кроме пациентов отделения трансплантации и диализа! Их опять выгоняют на улицу! А 3 из 5 врачей из команды трансплантологов - увольняют.

1 апреля 2020 года, Фисенко Андрей Петрович, директор центра НЦЗД, отказал в операции 2х летнего ребенку, который очень ждал трупную почку, находясь в больнице на диализе. Центр распределения органов, нашёл отлично подходящую почку для малыша, а директор от неё отказался. Никто не знает, доживёт ли малыш ожидая следующего шанса!

Из всего руководства, только  Елена Юрьевна, Дьяконова (главный врач центра), пыталась помочь нашим детям, вступалась за них, обещая решить сложившиеся проблемы в пользу детей! К сожалению, многие ее обещания не реализовались, вероятно потому-что, директор центра поставил цель выжить нас из центра!

Андрей Петрович, сколько можно? Своими действиями, вы позорите  доброе имя центра, где работают потрясающие врачи, где сотни детей получают помощь!

Мы требуем, чтобы вы перестали противодействовать работе отделения и врачей, используя формальные и бюрократические проволочки! А так же просим ответить:

• Кто понесёт ответственность, за решение оставить ребёнка без жизненно важной операции? Если ребёнок не дождётся операции, кто должен сесть в тюрьму?
  • Вы уволили врача диализа, сославшись на плохо заполненный дневник пациента. Какое тогда наказание ждёт заведующую отделения диализа Иванову Е.В за использование просроченных на 3 года медицинских систем гемодиализа?
  • Сколько ещё раз, вы будете пытаться развалить отделение трансплантации, а детей выгнать на улицу? Сколько раз нужно поднять общественность, чтобы вы принимая решения ставили во главу жизнь детей, а не желание отомстить!
  • Почему на врачебных комиссиях, на которых решают жизненно важные вопросы, вы не допускаете лечащих врачей и трансплантологов? Почему решения принимаются без людей, которые их должны исполнять?!

Уважаемый Михаил Альбертович, пожалуйста, от лица всех родителей- вмешайтесь в ситуацию! НМИЦ ЗД из престижного и уважаемого медицинского центра, превращается в центр, где личные счёты важнее жизни детей. Нам важно получить гарантию, что руководство понесет ответственность за действия, которые повлекли за собой смерть 2 детей, а жизнь остальных поставили под угрозу. Нам нужна гарантия, что наши дети будут продолжать лечится под опекой высококвалифицированных врачей и никто не будет делать никаких переград для трансплантаций. Пожалуйста, спасите наш центр! Спасите наших детей!

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Десятская нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство здравоохранения Российской Федерации: Хватит травить наших детей! Минздрав, спасите НЦЗД!». Марина и 2 748 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.