Ужесточение профилактики ВИЧ-инфекции

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Ни для кого не секрет,что Россия занимает одно из лидирующих мест по распространению ВИЧ-инфекции.Половой путь распространения инфекции сравнился с парентеральным. В связи с этим проводятся различные ликбезы о предупреждении ВИЧ на территории РФ. Но так ли это эффективно,как кажется? Нет. На данный момент данные о больных засекречены,и сами ВИЧ-позитивные не горят желанием делиться этим с окружающими,мол все отвернутся.
На мой взгляд,это как раз-таки одна из главных причин бешеного распространения ВИЧ. Больные люди ведут такой же образ жизни,как и здоровые люди. Делают татуировки,пользуются услугами парикмахерских,проходят косметологические процедуры у не совсем грамотных,а зачастую безграмотных мастеров,которые про стерилизацию инструмента ничего и не слышали,а если и слышали,то краем уха,что ведет к дальнейшему распространению ВИЧ-инфекции. Так же происходят половые связи,как говорится,"на одну ночь". Глупость и неосторожность, неосведомленных о заболевании граждан, приводит к непоправимым последствиям.
Конечно,можно сказать,что есть уголовная ответственность за заражение ВИЧ-инфекцией. Но давайте посмотрим правде в глаза.Всегда ли до этой ответственности доходит? Да и нужна ли эта ответственность пострадавшему?Утраченное здоровье не вернет никакая ответственность.
Больные не ходят на приемы к врачам. На примере туберкулезных больных можно увидеть,что в случае отказа от лечения,врачи имеют право сообщить о факте в правоохранительные органы и продолжить лечение в принудительном порядке. С ВИЧ-инфицированными больными такой прием недопустим,и потенциально опасные граждане продолжают распространять заболевание.
Я предлагаю:
1. Полную деанонимизацию ВИЧ-инфицированных
2.Ввод ответственности за уклонения от лечения.
3.Дать право врачам обращаться в правоохранительные органы,в случае отказа от лечения.
4.Ужесточить санитарно-эпидемиологический надзор тату-салонов,маникюрных студий и других потенциальных мест заражения
В наше время от заражения никто не застрахован. От нынешней ситуации становится страшно за себя и за своих близких. Прошу принять меры. Спасибо.

Cегодня Pavel рассчитывает на вас

Pavel Tarasov нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство здравоохранения Российской Федерации: Ужесточение профилактики ВИЧ-инфекции». Pavel и 241 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.