Требуем восстановить в должности главного врача Суркова Дениса Александровича!

Петиция закрыта

Требуем восстановить в должности главного врача Суркова Дениса Александровича!

Эта петиция собрала 77 подписантов
Люди мира создал(а) эту петицию, адресованную Министерство Здравоохранения Российской Федерации (Министерство Здравоохранения РФ)

11 марта 2016 года , состоялся приказ об увольнении замечательного специалиста и руководителя главного врача Мильковской больницы Камчатского края,  Суркова Дениса Александровича. По 278 статье трудового кодекса. Договор с ним был заключен на 5 лет. Но данная статья позволяет прекращать трудовые отношения без объяснения причин. Почему уволили просто так и почему вдруг он стал неугоден руководству и министру здравоохранения Лемешко ТВ, можно только догадываться. Представители медицинского персонала и пациенты увидели в нем человека честного и принципиального.

Напоминаем, что в 2014 году в селе Мильково состоялся пикет против безобразия в сфере здравоохранения, против беспредела главного врача Кириченко и ее подданных, которые увольняли специалистов,  по своему усмотрению распределяли премиальные. При ней качество медицинского обслуживания оставляло желать лучшего. От ее "правления" плакали и пациенты и медперсонал. Дорогостоящее оборудование простаивало. За пять лет ее работы больничная система Мильково только разваливалась. Хорошо при ней было разве что некоторым нечистоплотным в моральном плане личностям, которые работали под ее крылышком и делили бюджетный пирог. Они то и шумели больше всех при ее увольнении.

Проблемы с Кириченко возникли не вдруг. Они были еще 5 лет назад и продолжались на протяжении всего периода ее работы. Госпожа Лемешко, министр здравоохранения Камчатки,  была в курсе и неоднократно выезжала в Мильково, чтобы все "уладить". А по сути, занималась покрывательством.

После общественного резонанса, Кириченко уволили, точнее перевели на другое тепленькое местечко. Для дискредитации Дениса Александровича и подрыва морально-психической обстановки, при должности оставили ее и Цебекову. Которые очень старались выполнить то, что было задумано изначально - изжить нового глав врача. Денису Александровичу приходилось работать в условиях постоянного преодоления искусственных барьеров и давления в коллективе. Свора склочников буквально съедала его. Но он держался достойно. Денис Александрович  оставил в Усть-Большерецке квартиру, работу, переехал сюда и привез семью. И вот сейчас, когда уже все потеряно, его выкидывают, оставляя без средств к существованию. В день увольнения,  ему делали операцию на палец и, прямо на операционном столе ему звонок от Кириченко , которая сообщила, что ему не дадут даже больничного, что это приказ министра Лемешко. При этом у него жена рожает. К слову, когда Денис Анлександрович увольнял мужа Кириченко, который нахапал себе работ, лишая остальных заработка, приехала Лемешко и давила на глав врача тем, что у Кириченок больная мама. Но куда  делась ее сердобольность, когда вопрос коснулся молодой семьи, которых она же сама сюда и отправила?

В декабре 2014 года Сурков ДА приступил к своим обязанностям главного врача. За этот короткий срок своей работы в Мильково было привлечено много новых специалистов, квалификации которых позавидовали бы даже в краевом центре. Анестезиолог, хирург, невролог, он же неонатолог, дерматовенеролог, педиатр, стоматолог-ортопед, сурдолог (единственный специалист на Камчатке на данный момент), обучил окулиста, начал обучение фтизиатра (которому может и не достаться это место после выдворения Суркова), привлек оборудование, которое позволяет делать бескровные операции как в стационаре, так и в поликлинике, косметологическое оборудование, которым работает дерматолог, передвижное оборудование на основе клинико-диагностического комплекса на базе КАМАЗа, позволяющее организовывать работу в удаленных населенных пунктах. Внедрил современные компьютерные технологии для работы с базой данных. Создал благоприятный климат в коллективе и всегда открыт для общения и замечаний пациентов. Чем не могла похвалиться его предшественница.

Сейчас очень непростое время и найти специалистов. которые захотели бы работать в глубинке, очень практически невозможно. Тем более такого молодого, инициативного, честного, активного, как Денис Александрович Сурков. Дорогие земляки, давайте не позволим разрушить все, что было сделано и лишить нас права на достойное медицинское обслуживание только потому, что кто-то с кем-то там больше дружит и делится.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 77 подписантов