Петиция закрыта

Суетский район против геноцида населения!

Эта петиция собрала 131 подписант

01.11.2016 года ликвидирован многофункциональный круглосуточный стационар в КГБУЗ Суетская ЦРБ.

Ликвидация вызвана якобы огромной кредиторской задолженностью около десяти миллионов рублей и является вынужденной мерой как пояснила нам жителям Суетского района на сессии депутатов РСД Белоус Л.И. главный врач КГБУЗ Суетская ЦРБ.

Данные действия со стороны Управления по здравоохранению в Алтайском крае нарушают наши законные конституционные права как жителей Суетского района на оказание бесплатной медицинской помощи, закреплённые  статьей 44 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статьей 24 Устава муниципального образования Суетский район Алтайского края в пункте 15) создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории муниципального района (за исключением территорий поселений, включенных в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень территорий, население которых обеспечивается медицинской помощью в медицинских организациях, подведомственных федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по медико-санитарному обеспечению населения отдельных территорий) в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской.

Между тем, Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения Суетская центральная районная больница (КГБУЗ Суетская ЦРБ), зарегистрирована 22.10.2001 года в регионе   Алтайский край по юридическому адресу: 658690, Алтайский край Суетский район с. Верх- Суетка улица Молодёжная 33, является лечебно-диагностическим и консультативным центром.

Согласно Постановления Правительства России от 19 декабря 2015 г. №1382 "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов" и в  целях обеспечения конституционных прав граждан Российской Федерации на бесплатное оказание медицинской помощи Правительством Российской Федерации утверждена  Программа  государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год. (утв. постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2015 г. № 1382) устанавливающая  государственные гарантии бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год (далее - Программа) устанавливает перечень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно, перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно, средние нормативы объема медицинской помощи, средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, средние подушевые нормативы финансирования, порядок и структуру формирования тарифов на медицинскую помощь и способы ее оплаты, а также требования к территориальным программам государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в части определения порядка и условий предоставления медицинской помощи, критериев доступности и качества медицинской помощи.

Программа формируется с учетом порядков оказания медицинской помощи и на основе стандартов медицинской помощи, а также с учетом особенностей половозрастного состава населения, уровня и структуры заболеваемости населения Российской Федерации, основанных на данных медицинской статистики.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Программой разрабатывают и утверждают территориальные программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год, включая территориальные программы обязательного медицинского страхования, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном медицинском страховании (далее - территориальная программа).

Суетская центральная районная больница (КГБУЗ Суетская ЦРБ )  оказывает амбулаторно-поликлиническую (как плановую так и экстренную), и круглосуточную - стационарную, соответствующую самым современным медицинским стандартам, помощь как жителям собственного, так и соседних районов.

На базе Суетской ЦРБ предоставляются бесплатные медицинские  услуги, в рамках программы обязательного медицинского страхования и Территориальной программы государственных гарантий.

Прикреплённое к лечебно-профилактическому учреждению обслуживаемое население Суетского района составляет около 5 тысяч человек. Кроме жителей района, здесь так же могут получить помощь и все жители прилегающих районов.

В структуре Суетской ЦРБ, в комплексе, присутствует поликлиника, многопрофильный круглосуточный стационар, стационар дневного пребывания при поликлинике, офисы врачей общей практики, отделение скорой медицинской помощи.

Как нам достоверно стало известно 16.11.2016 года  на сессии районного собрания депутатов Суетского района из выступления Белоус Л.А. главного врача КГБУЗ Суетская ЦРБ  что в Суетской ЦРБ ликвидирован  многопрофильный круглосуточный стационар, имеется кредиторская задолженность около 10 миллионов рублей, нет денежных средств на приобретение лекарств для оказания медицинской помощи населению района, нет денежных средств на выплату заработной платы медперсоналу, нет квалифицированных кадров в медицине.

Между тем, оказывается что о ликвидации круглосуточного многофункционального стационара в КГБУЗ Суеткая ЦРБ как сообщает местная газета «Сельский труженик» № 47 (25145) 19.11.2016 года  именно,   Росляковой Г.В. заведующей главного врача было доложено заместителю начальника управления по здравоохранению только  20 октября 2016 года.

В Управлении здравоохранения знали о том, что:

1. Отсутствует заработная плата более двух месяцев.

2. Отсутствует финансирование для деятельности медицинской организации.

3. Отсутствует финансирование на заправку машин скорой помощи.

4. Проблемы с оказанием скорой и экстренной помощи, связано с отсутствием кадров.

5. Отсутствие дежурных врачей вне рабочего времени.

6. Отсутствие педиатра.

7. Подача заявления главного врача на увольнение.

8. Долги перед другими организациями.

9. Наложение арестов на счета.

10. Протестные настроения сотрудников.

И никто из Управления по здравоохранению в Алтайском крае не счёл нужным провести проверку с опросом медперсонала и населения района о выявившихся как ни странно проблемах в КГБУЗ Суетская ЦРБ? Установить причину ликвидации?

Каким образом такое случилось в  КГБУЗ Суетская ЦРБ?

Умышленно, целенаправленно или по стечению обстоятельств?

Почему никто не понёс ответственности за содеянное в КГБУЗ Суетская ЦРБ?

Полагаем, в здравоохранении Алтайского края полностью присутствует не целевое израсходование бюджетных средств, присвоение должностных полномочий не соответствующих статусу, растрата и списание денежных средств на обслуживание транспорта в том числе и скорой помощи. Препятствие по привлечению молодых специалистов в район, полное превышение должностных полномочий.

В результате чего считаем следует привлечь для проведения проверки в порядке законодательства Российской Федерации Счётную палату Российской Федерации, прокуратуру Российской Федерации, Следственный комитет Российской Федерации, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Депутатов Государственной Думы Российской Федерации, Министерство по здравоохранению Российской Федерации.

Кроме того, все вышеперечисленные факты являются грубым нарушением Конституционных прав граждан Суетского района Алтайского края закреплённых в статье 41 Конституции Российской Федерации, Постановлении Правительства России от 19 декабря 2015 г. №1382 "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов», в Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год. (утв. постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2015 г. № 1382), доставляет лишние финансовые расходы при посещении иных многопрофильных круглосуточных стационаров находящихся на расстоянии 75-100 км. от Суетского района Алтайского края.

Полагаем, умышленно  создана  угроза для жизни и здоровья жителей Суетского района Алтайского края, поскольку не оказание своевременной медицинской помощи может привести к летальному исходу пациента. Полагаем, что действия Управления министерство здравоохранения по Алтайскому краю о ликвидации многопрофильного круглосуточного стационара в КГБУЗ Суетская ЦРБ  умышленные в отношении жителей района и приведут к геноциду населения Суетского района.

На основании выше изложенного:

Просим:

Сохранить многопрофильный круглосуточный бесплатный стационар в КГБУЗ ЦРБ Суетского района Алтайского края.

Оказать финансовую помощь КГБУЗ Суетская ЦРБ на приобретение лекарств для многофункционального круглосуточного стационара.

Обратиться в прокуратуру для организации проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ по кредиторской задолженности в размере более 10 миллионов рублей.

Привлечь для проведения проверки в порядке законодательства Российской Федерации Счётную палату Российской Федерации, прокуратуру Российской Федерации, Следственный комитет Российской Федерации, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Депутатов Государственной Думы Российской Федерации, Министерство по здравоохранению Российской Федерации.

Ответ направить по адресу: 658690 Алтайский край Суетский район с. Верх-Суетка ул. Молодёжная д.14 кв. 1.  Приходько Ольга Геннадьевна

Прошу всех неравнодушных граждан подписаться под данной петицией. Мера вынужденная. Спасибо.             29.11.2016 год.

Cегодня Константин рассчитывает на вас

Константин Емешин нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство здравоохранения Российской Федерации: Суетский район против геноцида населения!». Константин и 130 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.