Принятие нового закона приведёт к большой трагедии для многих онкопациентов.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Может произойти Катастрофа для многих людей!
Сейчас готовится катастрофический проект по лишению права выбора медучреждения для лечения пациентов. Подробнее - https://vademec.ru/news/2020/08/15/minzdrav-protestiruet-territorialnoe-planirovanie-s-onkologicheskoy-pomoshchi-/?fbclid=IwAR1QqvyTSB2XnWg-MI2uA_80rvxC6iC1hPW0OOAWxvZnmLuZKzPqBHYKq_8
Каждый человек в нашей стране отчисляет деньги в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и может воспользоваться этими накоплениями для собственного лечения - то, что мы называем бесплатной медицинской помощью. Заболевший мог выбирать госклинику/институт/центр для лечения или частную клинику, если у неё есть договорённость с ФОМС о лечении пациентов по ОМС.
Диспансеры не справляются с потоком больных. Врачи и медсёстры работают на пределе. Пациенты стараются найти помощь за пределами диспансеров и находят её. У многих пациентов есть врачи и клиники за пределами онкодиспансеров, которые реально помогают, при этом место нахождения клиники может быть даже в другом городе и не по прописке пациента, а ФОМС выделяет средства на лекарства.
Что же происходит в последние год-два: Фонд ОМС урезает финансирование лечения и оплату дорогостоящих лекарств москвичам во многих частных клиниках. Теперь и в Герцена это произошло.

А сейчас новая беда – разработан проект, по которому пациент не может выбирать место лечения, а будет привязан к своему диспансеру, нравится ему там или нет. Это катастрофа для многих пациентов, т.к. лечиться не по ОМС в частных клиниках и центрах неподъёмно для многих онкобольных, находящихся после постановки диагноза, операций и химиотерапий на грани выживания, зачастую без работы или частично занятых.
Т.е. пациента лишают права распорядиться собственными накоплениями из фонда, выбрав лучшее для каждого больного место лечения и врача.

Мне,например, в ОД по месту жительства ( Владимирская область) только паллиативное лечение предложили, в операции отказали. А в Москве на консультации хирург- онколог сказал: Жить хочешь? Надо делать операцию! Операцию сделали!

А если бы я поверила врачам в регионе и не стала бы искать другое мнение? Страшно даже подумать об этом!

Этот новый закон приведёт к большой трагедии для многих онкопациентов. Этого допустить нельзя!