Помогите спасти лучший роддом Томска

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Юлия Мустафина создал(а) эту петицию, адресованную Министерство здравоохранения Российской Федерации и

Родильный дом 4 перепрофилируют с 1 октября под госпиталь для борьбы с  Сovid-19!

Роддом 4 построен в 1986 году, рассчитан на 171 койку, является одним из крупнейших родильных домов города Томска и Томской области, занимает лидирующие позиции в сфере родовспоможения. Роддом является стационаром второго уровня, периодически выполняет функции областного перинатального центра, принимает на себя недоношенных детей 32(28)-36 недель. Потеря данного звена помощи в связи с реорганизацией ухудшит прогноз для более недоношенных детей. Родильный дом обслуживает не только жителей Октябрьского района, но и жителей других районов города Томска и Томской области (Кемеровской обл., Новосибирской обл., Алтайского края и других регионов).

На корню разрушается 35 летний пласт работы по созданию традиций родовспоможения, направленных в сторону женщины и ребенка, сложившийся высокопрофессиональный коллектив, огромное количество рожениц и новорожденных лишаются высококвалифицированной помощи в комфортных условиях роддома.

Сегодня 23.09.2020, до сведения сотрудников родильного дома 4 была доведена информация о том, что с 01.10.20 будет проведена реструктуризация роддома под респираторный госпиталь для борьбы с Сovid -19.
Сотрудникам родильного дома предложены варианты решения проблемы трудоустройства:
- остаться в респираторном госпитале в качестве врача- стажера по специальности "терапия" после прохождения курса переобучения в 36 часов.

В родильном доме на данный момент работает 19 акушеров - гинекологов, 37 акушерок, 12 неонатологов, 27 детских медсестер. Информация персоналу предоставлена за 7 дней до закрытия роддома.

Давайте вместе защитим женщин и новорождённых  и сохраним лучший родильный дом нашего города!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000