Помогите спасти лучший роддом Томска

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000


Родильный дом 4 перепрофилируют с 1 октября под госпиталь для борьбы с  Сovid-19!

Роддом 4 построен в 1986 году, рассчитан на 171 койку, является одним из крупнейших родильных домов города Томска и Томской области, занимает лидирующие позиции в сфере родовспоможения. Роддом является стационаром второго уровня, периодически выполняет функции областного перинатального центра, принимает на себя недоношенных детей 32(28)-36 недель. Потеря данного звена помощи в связи с реорганизацией ухудшит прогноз для более недоношенных детей. Родильный дом обслуживает не только жителей Октябрьского района, но и жителей других районов города Томска и Томской области (Кемеровской обл., Новосибирской обл., Алтайского края и других регионов).

На корню разрушается 35 летний пласт работы по созданию традиций родовспоможения, направленных в сторону женщины и ребенка, сложившийся высокопрофессиональный коллектив, огромное количество рожениц и новорожденных лишаются высококвалифицированной помощи в комфортных условиях роддома.

Сегодня 23.09.2020, до сведения сотрудников родильного дома 4 была доведена информация о том, что с 01.10.20 будет проведена реструктуризация роддома под респираторный госпиталь для борьбы с Сovid -19.
Сотрудникам родильного дома предложены варианты решения проблемы трудоустройства:
- остаться в респираторном госпитале в качестве врача- стажера по специальности "терапия" после прохождения курса переобучения в 36 часов.

В родильном доме на данный момент работает 19 акушеров - гинекологов, 37 акушерок, 12 неонатологов, 27 детских медсестер. Информация персоналу предоставлена за 7 дней до закрытия роддома. 

Давайте вместе защитим женщин и новорождённых  и сохраним лучший родильный дом нашего города! 



Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Норушева нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство здравоохранения Российской Федерации: Помогите спасти лучший роддом Томска». Ольга и 40 231 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.