Отменить снятие инвалидности онкобольным!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Галина Васикова создал(а) эту петицию, адресованную Президенту России В.В.Путину и Министерству Здравоохранения России

В наше время совсем не важно кто ты и какой ты человек. Всех подписывают под одну гребенку. Совсем недавно, точнее 4 года назад, столкнулась с онкозаболеванием. Не буду рассказывать о том, что я перенесла внутренне, но снаружи обязательно. Мне повезло, что у меня не было метастаз, но отсутствие одного глаза - было решением вопроса. Поставили диагноз - Меланома глаза. Следующий год будет решающим - могут снять инвалидность. Я думаю, многие столкнулись с данной проблемой, поэтому и решила написать. Само по себе заболевание достаточно коварное, отсутствие метастаз не гарантия, что вы победили. Никто из врачей не скажет вам, не предупредит, о последствиях любого онкозаболевания. Летит весь организм, при этом вы не можете ничего улучшить. При отсутствии одного глаза зрение другого ухудшается, при отсутствии другого любого органа организм все равно дает сбой полностью. Любой чих, любое самое легкое заболевание вас приводит к сильным лекарствам. А при сильных лекарствах, хорошо, если вам их выпишут, летят другие органы. Витамины нельзя ни в коем случае. При этом чтобы дать постоянную группу инвалидности - вам нужно совсем потерять зрение или заболеть онко опять. Другого выхода получить пожизненную группу инвалидности нет.Что теряют инвалиды в виду отсутствия группы инвалидности. Бесплатный проезд, бесплатные лекарства или замена деньгами, обследование в медучреждениях бесплатно( а добиться даже инвалидам этого достаточно трудно), мизерную пенсию. Бесплатный протез (нужно обновлять каждые 2 года). Льготы в магазинах и аптеках, оплата ЖКХ, света, путевки в санатории и профилактории. Зато получаете - вечная проблема со здоровьем, работоспособность снижается практически до нуля, низкооплачиваемую работу (на другую не возьмут из-за вашей работоспособности, да вы и сами не сможете). Это я испытала на себе. Поэтому все, кого коснулась данная проблема лично или косвенно, прошу вас - помогите, не дайте нашим чиновникам отыграться на инвалидах! Потребуйте запретить снятие группы инвалидности онкобольным! Включить в перечень на получение пожизненной группы инвалидности людей с онкологическими заболеваниями, даже если они ее перенесли и ЯКОБЫ вылечились!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000