Отменить масочный режим в России

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Требуем отменить принудительное ношение масок в России, поскольку значительная часть граждан не имеет должного уровня знаний и практического опыта о том, как правильно использовать маски, поэтому они подвергают себя и окружающих опасности заражения и ухудшению собственного здоровья.

По мнению представителей официальной медицины, маски почти бесполезны для здоровых людей, но они могут навредить, если неправильно их использовать.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что неправильное ношение маски может увеличить риск заражения.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович предупредила, что если не менять маску каждые два часа, то она станет источником инфекции. Здоровому человеку маска нужна, только если он находится в одном помещении с больным.

Доктор биологических наук, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, академик Виталий Васильевич Зверев рассказывал, что маска затрудняет дыхание, и если у людей есть проблемы с сердцем или лёгкими — они только усугубятся.

Доктор медицинских наук, главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, профессор Игорь Алексеевич Гундаров рассказал, что медицинские маски, по большому счёту, почти бесполезны и от них маленький эффект.

Доктор медицинских наук, директор Института вирусологии имени Д. И. Ивановского РАМН Дмитрий Константинович Львов рассказал, что от обычных марлевых масок нет никакого толка. Плотная маска с респиратором защищает окружающих от больного человека, но даже такое средство индивидуальной защиты способно в очень малой степени уберечь носителя.

Некоторые главы регионов (например, врио главы Республики Коми Владимир Уйба), требуют от граждан носить маски даже при выходе на улицу, и говорят, что за отсутствие защитных масок будут наказывать. Данное требование противоречит рекомендациям Министерства Здравоохранения о том, что во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит.

ВОЗ сообщает, что при отсутствии у человека респираторных симптомов медицинская маска не требуется, так как нет доказательств её полезности для защиты от заражения.

Роспотребнадзор также отметил, что эффективность масок для здоровых людей при посещении публичных мест и общественного транспорта не доказана.

Принимая во внимание сообщения официальных представителей медицины по поводу ношения масок, и учитывая, что в настоящее время людям с симптомами ОРВИ настоятельно рекомендуется оставаться дома, мы, подписавшие данную петицию, против того, чтобы жителей России обязывали носить маски в общественных местах, так как не хотим подвергать риску собственное здоровье и здоровье окружающих людей.