За отставку министра здравоохранения Республики Бурятия Самбуева Д. Н.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Здравоохранение в России всегда оставляло желать лучшего. Но в Бурятии, с приходом нового министра здравоохранения республики Дамбинимы Нимацыреновича, ситуация в разы обострилась! Почти два года вопиющие случаи халатности местных врачей гремят на всю страну. Хорошие, грамотные специалисты не хотят работать под его руководством и многие просто уволились, некоторых выживают те главные врачи, которые пляшут под дудку Самбуева. Во всех республиканских больницах раскол среди врачей и персонала, а это напрямую сказывается на здоровье пациентов, к сожалению, несмотря на клятву Гиппократа.

Стоит только вспомнить недавний ужасный случай, который произошел в начале февраля в ЦРБ села Баргузин. Там нашли мертвым 40-летнего Владимира Колмакова. Его заперли на висячий замок комнате, куда определили с двусторонней пневмонией из-за странного поведения. Навесной замок пришлось болгаркой спиливать отцу Владимира и самому же потом реанимировать сына, который без сознания лежал на полу у батареи!!! Медперсонал никакого участия в реанимации даже не пытался принять. Медсестра, которую отец позвал на помощь, лишь проверила у пациента пульс, покачала головой и отошла. Как оказалось, эта комната отводилась под хознужды. Кто виноват в том, что в наше время умирает в больнице 40-летний здоровый мужчина?

Но, видимо этот случай ничего не значил для министра и в мае там произошла еще одна трагедия. Пожилой житель села Баргузин в течение 2019 года неоднократно обращался за медицинской помощью в эту больницу в связи с различными заболеваниями. Однако в ходе лечения врачи не могли установить верный диагноз; медицинский персонал обращался с пенсионером грубо. И вскоре мужчина просто не выдержал и покончил с собой.

От некомпетентности министра, его кадровых решений, страдают все! и взрослые, и пожилые, и дети. Так, 3 мая 2019 года в Детской клинической больнице Улан-Удэ скончалась 1,5-месячная девочка. За несколько дней до смерти скорая помощь доставила ребенка в медучреждение после обращения матери из-за кашля и повышенной температуры тела.

В Бурятии, пожалуй, лишь в одной больнице можно получить достойное медицинское обслуживание, в республиканской. Остальные районные медучреждения находятся в ужасном состоянии, даже там, где здания новые или проведен косметический ремонт специалистов либо нет, либо это некомпетентные грубияны.

Жители республики жалуется на то, что за вызов скорой пациенту приходится платить не меньше 3000 рублей. Такой случай произошел в Кижингинском районе. А если человек при смерти и денег нет? Что ему, умирать?

Неизлечимо больным в Бурятии даже умереть спокойно не дают, никакую паллиативную помощь не оказывают. И это доказано Росздравнадзором. Согласно доводам пациентов, врачи не знают «что делать и куда вести», и описывает факты вопиющего равнодушия к больному человеку: «пришел хирург из поликлиники, постоял у дверей и ушел восвояси, скорую помощь вызывала 2 дня…».

Владимир Владимирович не раз говорил о доступности медицинского обслуживания в деревнях, у нас же в Прибайкальском районе закрыли единственный роддом, а вместе с ним и гинекологическое отделение. Разделение по гендерному признаку, или просто наплевательское отношение к женщинам? Сейчас на учете по беременности состоит почти две сотни женщин, не говоря уже о тех кому просто необходимо обследование. Медперсонал уже закрытого родильного дома, собрал больше 500 подписей с жителей района, но вот главный врач районной больницы, как и сам министр относятся к этому с сарказмом и предлагают рожать детей рядом с паллиативным отделением в соседней деревне, до которой роженица может и не доехать.

Писать об этом произволе можно очень и очень много!!! Вот только надо что то с этим делать!!! Давайте не будем равнодушными, каждый из Вас обращается так или иначе в медучреждения.