Защитите школьников от COVID-19

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Григорий Антипов создал(а) эту петицию, адресованную Министерство здравоохранения Российской Федерации и

Мы не хотим подвергать риску наших родителей.

2 декабря 2020 года на сайте Министерства образования появилось заявление министра образования Красноярского края Светланы Маковской, в котором говориться следующее:

«Министерство образования рекомендует в Красноярске с 7 декабря для учеников 9 и 11 классов организовать обучение в стандартном очном формате, в других городах вывести с дистанта учеников 5, 9 и 11 классов. Ребятам выпускных классов в этом году нужно будет сдавать экзамены и необходимо закрепление пройденного материала, а также консультации педагогов. Что касается пятиклассников, то им тоже очень сложно перестроиться на дистанционный формат, они только закончили начальную школу и не обладают необходимым уровнем самостоятельности»

Нынешняя статистика по заболеваемости в Красноярском крае достаточно удручающая: если за 2 сентября заразилось 105 человек, то за 2 декабря заразилось 335 человек.

Более того стоит заметить, что весной, когда школьников впервые отправили на дистанционное обучение, количество заражений в первые два месяца едва превышало 100 человек в сутки. И никто даже не задумывался  о том, чтобы переводить нас на очное обучение.

Мы, как инициативная группа учеников, считаем что вновь выводить детей на очное обучение значит подвергнуть риску их, и, что немало важно, их родителей. Ведь если подростки не попадают в группу риска, то взрослые люди - мамы, отцы, бабушки и дедушки - ещё как.

Мы требуем на краевом уровне запретить детям обучаться очно до улучшения эпидемиологической обстановки в Красноярском крае

0 людей подписали. Следующая цель: 500