Зарегистрируйте препарат для трансплантации лёгких! Не допустите смерти реципиентов!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Александра Маглёваная создал(а) эту петицию, адресованную Министерство здравоохранения Российской Федерации и

Держаться нет больше сил!

Именно этот клич посылали в космос бедные роботы с планеты Шелезяка, у которых закончилось всё масло, и они остались обездвижены.

Так и мы, реципиенты лёгких, ожидающие трансплантацию, взываем о помощи, потому что у нас нет...раствора.

С ноября 2020 года во всей стране перестали делать трансплантации лёгких по одной простой причине. Нет, ребят, это не covid. Это отсутствие раствора для перевозки донорских лёгких - Perfadex Plus. Главный трансплантолог страны С.В. Готье и заведующий торакальной хирургией НИИ им. Склифосовского Е.А. Тарабрин это подтвердили: пересадки остановлены из-за длительной регистрации препарата.

Куда он делся? В марте представитель трансплант-сообщества связывался с американским производителем XVIVO, и он объяснил, что тот раствор Perfadex, что был раньше, снят с производства, а теперь есть Perfadex Plus с улучшенной формулой. Раньше был раствор и добавочное вещество, которое врач смешивал, теперь всё поставляется в одном пакете. С 2018 года Perfadex Plus зарегистрировали в США, Европе, Прибалтике, Казахстане и Беларуси. А в России пользовались остаточной партией первого варианта, пока в ноябре она не кончилась.

Вот уже 9 месяцев идёт регистрация раствора, чиновники перекладывают бумажки, а нам остаётся только стараться дожить. Мы не просто ждём донора, мы ждём момента, когда можно начать ждать. Вчера врачам сообщили, что раствор не прошёл испытания на токсичность, бумаги заполнены неверно, и нужно их провести повторно за 50 дней, иначе всё начнут сначала. И так его тормозят постоянно.

За это время в институте Шумакова провели три операции, и С.В. Готье сказал, что раствор выписывали через Минздрав под этих пациентов. Каждая такая выписка занимает несколько месяцев. За 9 месяцев, значит, успели выписать 3 раствора. А при этом в листе ожидания около 100 лёгочников и примерно 30 из них в Склифе.

С ноября умерло 4 человека из листа ожидания, а более 10 человек уже попали или на грани попадания в ургентный список (срочная операция).

Прямо сейчас нарушается 41 статья конституции РФ, "каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь"

Хватит об этом молчать. Каждый день тишины - это чья-то жизнь. Мы просим вас - дайте шуму!

Давайте вновь запустим трансплантации лёгких, #дайтелёгкимшанс!

Мы, пациенты, находящиеся в очереди на трансплантацию лёгких, их семьи и близкие, обращаемся к Министерству Здравоохранения РФ, Министру здравоохранения Михаилу Альбертовичу Мурашко, а также к уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Николаевне Москальковой и требуем

• Провести регистрацию раствора Perfadex Plus на территории РФ в ускоренные сроки.
  • Провести срочную точечную закупку раствора Perfadex Plus для тех пациентов, кто уже находится в листе ожидания на трансплантацию лёгких.
  • Не допустить смертей граждан РФ по причине бюрократических препонов регистрации препаратов!
0 людей подписали. Следующая цель: 150 000