Зарегистрируйте препарат для трансплантации лёгких! Не допустите смерти реципиентов!

Зарегистрируйте препарат для трансплантации лёгких! Не допустите смерти реципиентов!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

Александра Маглёваная создал(а) эту петицию, адресованную Министерство здравоохранения Российской Федерации и

Держаться нет больше сил!

Именно этот клич посылали в космос бедные роботы с планеты Шелезяка, у которых закончилось всё масло, и они остались обездвижены.

Так и мы, реципиенты лёгких, ожидающие трансплантацию, взываем о помощи, потому что у нас нет...раствора.

С ноября 2020 года во всей стране перестали делать трансплантации лёгких по одной простой причине. Нет, ребят, это не covid. Это отсутствие раствора для перевозки донорских лёгких - Perfadex Plus. Главный трансплантолог страны С.В. Готье и заведующий торакальной хирургией НИИ им. Склифосовского Е.А. Тарабрин это подтвердили: пересадки остановлены из-за длительной регистрации препарата.

Куда он делся? В марте представитель трансплант-сообщества связывался с американским производителем XVIVO, и он объяснил, что тот раствор Perfadex, что был раньше, снят с производства, а теперь есть Perfadex Plus с улучшенной формулой. Раньше был раствор и добавочное вещество, которое врач смешивал, теперь всё поставляется в одном пакете. С 2018 года Perfadex Plus зарегистрировали в США, Европе, Прибалтике, Казахстане и Беларуси. А в России пользовались остаточной партией первого варианта, пока в ноябре она не кончилась.

Вот уже 9 месяцев идёт регистрация раствора, чиновники перекладывают бумажки, а нам остаётся только стараться дожить. Мы не просто ждём донора, мы ждём момента, когда можно начать ждать. Вчера врачам сообщили, что раствор не прошёл испытания на токсичность, бумаги заполнены неверно, и нужно их провести повторно за 50 дней, иначе всё начнут сначала. И так его тормозят постоянно.

За это время в институте Шумакова провели три операции, и С.В. Готье сказал, что раствор выписывали через Минздрав под этих пациентов. Каждая такая выписка занимает несколько месяцев. За 9 месяцев, значит, успели выписать 3 раствора. А при этом в листе ожидания около 100 лёгочников и примерно 30 из них в Склифе.

С ноября умерло 4 человека из листа ожидания, а более 10 человек уже попали или на грани попадания в ургентный список (срочная операция).

Прямо сейчас нарушается 41 статья конституции РФ, "каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь"

Хватит об этом молчать. Каждый день тишины - это чья-то жизнь. Мы просим вас - дайте шуму! 

Давайте вновь запустим трансплантации лёгких, #дайтелёгкимшанс!

Мы, пациенты, находящиеся в очереди на трансплантацию лёгких, их семьи и близкие, обращаемся к Министерству Здравоохранения РФ, Министру здравоохранения Михаилу Альбертовичу Мурашко, а также к уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Николаевне Москальковой и требуем

  • Провести регистрацию раствора Perfadex Plus на территории РФ в ускоренные сроки.
  • Провести срочную точечную закупку раствора Perfadex Plus для тех пациентов, кто уже находится в листе ожидания на трансплантацию лёгких.
  • Не допустить смертей граждан РФ по причине бюрократических препонов регистрации препаратов!
0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!