Petition Closed

Дайте детям-диабетикам г. Севастополя инсулин Новорапид!

This petition had 264 supporters

Огромное количество детей с сахарным диабетом 1 типа (инсулинозависимый) г. Севастополя компенсируют свое состояние ультракоротким инсулином НовоРапид. Детей разных возрастов (от года до 14 лет) вынуждают переходить на другой инсулин просто по причине его отсутствия!
На мое письмо, адресованное в Департамент Здравоохранения г. Севастополя, я получила ответ, что "дефицит данного лекарственного препарата образовался в результате израсходования его на 2 месяца раньше рассчитанного времени, в связи с появлением новых пациентов".
Вопрос: почему же врачи выписывали новым пациентам тот лекарственный препарат, который был уже на исходе? Новым пациентам НЕ так КРИТИЧНО, какой инсулин им назначит врач ВПЕРВЫЕ! Детям, которые его применяют уже много лет, ВАЖНЕЕ оставить привычный для них препарат!
Также в письме было указано, что НовоРапид заявлен для закупки в январе 2017г.

До сих пор в городе НовоРапида НЕТ!

Моему сыну 5 лет, сахарный диабет более 3 лет. Все это время мы использовали ТОЛЬКО НовоРапид. Состояние у мальчика компенсированное, но сколько это стоит труда!  Смена инсулина - это стресс для маленького организма! Как он отреагирует на другой препарат - не известно! Это бессонные ночи для мамы, это еще более частые измерения сахара и не факт, что компенсация будет такая же! К чему ведет ДеКомпенсация сахарного диабета, думаю, писать не нужно...Это все очень серьезно.
Как известно, в других регионах России и респ. Крым (!) данной проблемы нет! Что произошло в Севастополе?
Сейчас докалываем остатки небольшого запаса препарата и надеемся, что нас услышат и НовоРапид вернется к детям-диабетикам г. Севастополя!!!

Today: Antonina is counting on you

Antonina Marchenko needs your help with “Министерство здравоохранения Российской Федерации: Дайте детям-диабетикам г. Севастополя инсулин Новорапид!”. Join Antonina and 263 supporters today.