Победа

В отставку Готье Сергея Владимировича, Главного трансплантолога Минздрава РФ

Эта петиция выиграла с 60 498 подписантами!


Мы требуем отставки главного трансплантолога Российской Федерации Сергея Владимировича Готье за несоответствие занимаемой должности!

Требуем этого на следующих основаниях:

Смерть Настеньки Орловой, годовалой пациентки НМИЦ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ, которая не дождалась трансплантации из-за лично инициированного С.В. Готье запрета на работу команды ее блестящих лечащих врачей.

Деградация детской трансплантации почек: 105 операций было сделано в 2017 году, 89 - в 2018, и за первые три квартала 2019 года < 60! При том что в них ежегодно нуждается не менее 300 детей!

Сокращение числа почечных трансплантаций в Российской Детской Клинической Больнице и запрет на использование трупных почек в НМИЦ Здоровья детей.

В обоих случаях налицо активная монополизация процесса трансплантации в НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова, возглавляемого как раз Сергеем Готье.

Полное отсутствие возможности детской трансплантации почек в регионах (операции не делают даже в Санкт-Петербурге)!

Увольнение команды блестящих трансплантологов во главе со всемирно известными хирургами, единственными в стране имевшими успешный опыт трансплантации почки детям весом до 9 кг.

Отсутствие реальных действий по спасению маловесных детей, оказавшихся в критической ситуации после увольнения команды трансплантологов из НМИЦ Здоровья детей.

Согласно закону принятому три года назад, который позволяет только до 70 лет, с согласия учредителей, руководить медицинской организацией, Сергей Владимирович Готье, которому сейчас 72 года, занимает должность руководителя центра трансплантации им.Шумакова- НЕЗАКОННО!

Бездействие главного трансплантолога, призванного защищать интересы людей, привело к смерти как минимум одного ребёнка и грозит ещё рядом смертей.

Негативное отношение к донорству в нашей стране. Люди, напуганные мифами о «чёрных трансплантологах», и полное отсутствие прозрачной системы распределения трупных почек, должной просветительской и законодательной работы в этом направлении отбросили нашу страну на десятилетия назад.

Большое количество неразрешенных правовых вопросов отрасли, не позволяющих двигаться в ногу с мировым сообществом.

В любой цивилизованной стране человек, ответственный за отрасль трансплантации, уже сложил бы с себя полномочия, признав свою неэффективность.

Мы требуем незамедлительно отправить главного трансплантолога РФ Сергея Владимировича Готье в отставку!

Этот человек не имеет права определять государственную стратегию развития трансплантологии!

Нельзя дожидаться следующих смертей!



Cегодня Мирьям рассчитывает на вас

Мирьям Панфилова нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство здравоохранения Российской Федерации: В отставку Готье Сергея Владимировича, Главного трансплантолога Минздрава РФ». Мирьям и 60 497 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.