Временный переход на дистанционную форму обучения в РАНХиГС из за пандемии коронавируса

Победа

Временный переход на дистанционную форму обучения в РАНХиГС из за пандемии коронавируса

Эта петиция выиграла с 3 237 подписантами!


Мы, студенты и аспиранты РАНХиГС, уверены, что о коронавирусе, динамике его распространения и возможных последствиях слышали абсолютно все.

В Москве уже зафиксировано 19 случаев заражения (https://www.m24.ru/news/obshchestvo/12032020/110280 По статистике (https://clck.ru/MSwSR на начальных этапах распространения количество установленных случаев отличается от количества реальных на несколько порядков.

Утром 14.03 Мэр Москвы Собянин ввел свободное посещения школ из-за распространения вируса (https://www.bbc.com/russian/news-51886602

Многие студенты РАНХиГС добираются до вуза и общежитий, конечно на общественном транспорте, контактируя с сотнями людей, и все они встречают не меньше людей на учебе.
При этом не выявленное заболевание даже малой группы студентов может привести к заражению значительной части нашего общества. Даже выявленная группа заболевших в вузе будет лишь показателем того, что инфекция уже проникла в РАНХиГС.
Также хочется отметить, что значительная часть преподавательского состава — пожилые люди, ВОЗ отмечает, что инфекция наиболее пагубно воздействует на эту группу (https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-cor

Для нашей общей безопасности мы просим администрацию РАНХиГС временно перевести учебный процесс в дистанционный режим и отложить контрольные мероприятия.

Схожие меры принимают крупные российские компании с офисами в Москве (Яндекс, Mail.ru Group; https://clck.ru/MSx8a и учебные заведения: НИУ ВШЭ (https://www.change.org/p/администрация-ниу-вшэ-времен Школа Анализа Данных

Мы также считаем, что аналогичные меры следует принять всем учебным заведениям в городах, находящихся в зоне риска.



Cегодня Владислав рассчитывает на вас

Владислав Романов нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство здравоохранения Российской Федерации: Временный переход на дистанционную форму обучения в РАНХиГС из за пандемии коронавируса». Владислав и 3 236 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.