Введение карантина в городе Казань

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Студенты города Казань создал(а) эту петицию, адресованную Министерство здравоохранения Российской Федерации и

Введение карантина в городе Казань.

Мы требуем усилить меры по профилактике распространения коронавируса среди людей, посещающих учреждения образования, которые являются местами массового скопления людей:

1. Ввести обязательное тестирование на наличие коронавируса всех студентов, приезжающих из-за границы, и их одногруппников, которые могли контактировать с ними.

2. Установить обязательный 14-дневный карантин для студентов, прибывающих из стран, в которых сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по Covid-19.

3. Запретить массовые мероприятия в учреждениях образования.

4. Перевести все учреждения образования на дистанционное обучение до устранения неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Европейском регионе, в частности, Италии, и других странах Западной Европы.

5. Регулярно проводить дезинфекцию.

Такие меры уже приняты во многих городах Российской Федерации, а также в соседних странах, например, в Казахстане, Польше и Украине.

Эксперты из разных стран в один голос утверждают, что эпидемия неизбежна в каждой из стран мира, вопрос лишь в том, каков будет её масштаб. Несвоевременное принятие профилактических мер в Италии привело к катастрофическому, неподъемному для системы здравоохранения, уровню заражения. Похожая ситуация сложилась в Иране и Южной Корее. Чтобы избежать этого в России, нужно принять меры уже сейчас.

Именно запрет на посещение мест массового скопления людей спас Китай от катастрофы и краха экономики.

Кроме того, умирают от коронавируса в основном пожилые люди, старше 50 лет. Это возраст наших родителей, бабушек и дедушек — ВОЗ рекомендует их не навещать на время эпидемии. Но уберечь их невозможно, пока миллионы детей, молодых людей и девушек, постоянно посещают школы, гимназии, колледжи, лицеи и университеты и живут с ними вместе.

Также мы просим ввести дополнительные меры по защите людей от возможного заражения Covid-19.

Министерство здравоохранения должно немедленно обосновать необходимость таких мер правительству, Министерству образования и лично Президенту. Министерство образования должно разработать план по переводу всех учреждений образования на дистанционное обучение в срок не более 10 рабочих дней.

0 людей подписали. Следующая цель: 100