0 людей подписали. Следующая цель: 100

На текущий момент в Оренбургском областном перинатальном центре, расположенном по адресу г.Оренбург, ул.Невельская, 24 к3. складывается просто ОПАСНАЯ для рожениц ситуация, когда врачи данного центра нацелены, прежде всего, не на здоровье будущих мам и малышей, а на ЭКОНОМИЮ бюджета больницы, СТАВЯ под УГРОЗУ ЖИЗНИ матерей и их детей!

Зачастую отказывают в проведении операции кесаревым сечением, не смотря на противопоказания у рожениц, мотивируя это тем, что это дороже, чем естественные роды! "Мы должны экономить, уже потерпите как-то" - говорят они.

Моя подруга (в целях безопасности не буду раскрывать ФИО, так как на текущий момент она находится в данном центре) не может рожать естественным путём, так как у нее огромная доброкачественная опухоль в колене. Любое неосторожное движение ногой при родах может оставить её просто инвалидом. У неё есть заключения от травмотолога, хирурга о том, что ногу ни в коем случае нельзя травмировать, так как это крайне большой риск остаться без ноги. В итоге моя подруга, оказавшись в данном центре, на протяжении 4х дней находится в состоянии нервного срыва, а ведь это очень опасно для здоровья плода!

Заведущая данного центра, Кшнясева Светлана Константиновна, ей отказала в возможности родов методом кесарева сечения, с комментариями: "ну, ничего страшного, а вдруг "пронесет" и нога останется цела". Ей совершенно неважно, что молодая женщина может остаться инвалидом на всю жизнь, что она может загубить эту молодую жизнь своим безразличием к жизням других! Подруга пыталась объяснить заведующей всю ситуацию с коленом, так как при родах идет колоссальная нагрузка на колено, на что получила ответ, что она тут пациентка и не имеет права голоса. На все просьбы, пожелания, жалобы данный врач отвечает: "на всё воля Божья. Останешься жива - хорошо...".

Попытки обратиться к главному врачу данного центра (Колесников Борис Леонидович) не увенчались успехом. Он просто не слышит своих пациентов, спуская вопрос на уровень Кшнясевой.  В разное время пациентки многократно обращались к нему за помощью, но он слишком безразличный к таким вопросам, а ведь люди доверяют ему свою жизнь и жизнь своего ребенка!

По городу это единственный центр, где самая высокая смертность при родах! Самая высокая! А ведь данный центр считается самым лучшим в этом городе. Его в своё время открывал Путин В.В, но будущие мамы просто с ужасом хватаются за головы, когда понимают, что им придётся там рожать! Для них лучше родить на улице, чем попасть в этот центр!

Все попытки обратиться на горячую линию министерства здравоохранения данного региона также не дают какого-либо эффекта. Ощущение такое, что всем безразлична чужая жизнь. Они быстро информируют данный центр о "надвигающейся" проблеме, чтобы центр успел подготовиться и "отбиться" от этих "ненужных" им жалоб.

Врачи должны помогать, а не добивать до состояния нервного срыва, когда это просто опасно для здоровья!

Никто не сомневается в квалификации данных врачей, но почему нельзя быть просто людьми, поддерживающими молодых матерей? Почему нельзя проявить хоть немного тепла и заботы, чтобы помочь роженицам расслабиться?

УВАЖАЕМОЕ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,

Убедительно просим вас провести внутреннее расследование, провести какой-то опрос качества и прочее, чтобы наконец-то принять меры в исправлении данной ситуации в указанном центре! Будущие мамы просто в панике приезжают в этот центр, понимая, что может случиться всякое, что даже не будет шанса вернуться домой либо самой роженице, либо ее ребенку.

Cегодня Валентина рассчитывает на вас

Валентина Дудина нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство здравоохранения примите меры по контролю за глав.врачами родильных домов!». Валентина и 56 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.