Петиция закрыта

Предлагаю хоронить абортированных детей весом менее 500гр, т.к. это тела, а не отходы

Эта петиция собрала 103 подписанта

Статистика по абортам в России страшная: на одного родившегося малыша совершается чуть меньше одного аборта, а до 2005 года абортов было больше. В среднем это около миллиона детей в год. Тела этих детей считаются медицинскими отходами и подлежат утилизации (СанПиН 2.1.7.728-99). Их сжигают на мусоросжигательных заводах, а потом вывозят на свалку. То есть, даже если родители захотят похоронить ребенка, у них не будет законных оснований сделать это.

Считаю, что полный запрет абортов еще больше усугубит ситуацию, так как рынок криминальных абортов приведет к тому, что последствия для здоровья женщин будут еще более удручающими, вырастет их смертность и количество убийств новорожденных детей. Мать, решившую осознано убить собственного ребенка не остановит уголовный кодекс и возможный вред собственному здоровью.

Многие женщины делают аборт неосознанно, не понимая, что они жутким способом убивают собственного ребенка, который любит их больше всего на свете. Из-за того, что они этого не осознают, убийство ребенка разрывает их психику, ломает отношения с отцом ребенка, сильно влияет на других детей в семье. Последствия не пережитого и не осознанного женщиной горя передаются следующим поколениям и ведет к разным проблемам от сложностей социализации до суицидов. Убитый ребенок должен быть принят своей семьей. Его жуткая смерть должна быть оплакана, а тело похоронено с уважением к этом ребенку и той жертве, которую он принес своей семье. Нельзя сжигать и выбрасывать на свалку трупы маленьких расчлененных детей.

Предлагаю:

1. Убрать тела детей весом менее 500гр и младше 22 недель из списка отходов класса Б. Свидетельство о рождении для них заменить свидетельством о выкидыше или аборте, не дающим право на пособия, материнский капитал и прочее.

2. Выдавать тела абортированных детей родителям для захоронения. В случае письменного отказа родителей от тела, хоронить ребенка за их счет.

Считаю, что эти меры остановят тех, кого можно остановить, и позволят женщинам, совершающим аборт, прожить это горе и жить дальше, не передавая его из поколения в поколения. А граждане России со временем станут более здоровыми в психическом плане.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Деева нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство здравоохранения : Предлагаю хоронить абортированных детей». Анастасия и 102 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.