Петиция закрыта

Помогите отстоять Нижнеудинское Медицинское училище!

Эта петиция собрала 172 подписанта

Уважаемые жители Нижнеудинска!

Мы, под настоящей петицией, просим вас оказать поддержку.

19.01.2017 года Министерством здравоохранения Иркутской области была утверждена «Дорожная карта» по реорганизации областных государственных бюджетных профессиональных образовательных учреждений «Нижнеудинское медицинское медицинкое училище», «Тулунский медицинский колледж», «Тайшетский медицинский техникум» в виде присоединения в качестве филиалов к областному государственному бюджетному профессиональному образовательному учреждению «Братский медицинский колледж».

Мы, студенты, преподаватели, родители Студентов Нижнеудинского Медицинского училища считаем, что такая реорганизация негативно скажется на работе училища, что приведет впоследствии к закрытию образовательного учреждения в городе Нижнеудинске.

На территории муниципального образования «Нижнеудинский район « в данное время находится три среднеспециальных учебных заведения: «Нижнеудинское медицинское училище», Нижнеудинский техникум железнодорожного транспорта, Сельскохозяйственный техникум. Молодежь района имеет крайне ограниченый выбор для поступления в ссузы на своей территории, хотя для развития района необходимо, чтобы молодежь не уезжала из города и села, а оставались здесь получать образование и работать.

Нижнеудинское медицинское училище обучает студентов города и района, большинсво из них из малообеспечанных семей, не имеющих возможности обучить детей в других регионах. Училище предоставляет социально незащищенными слоям населения получить образование и дальнейшее трудоустройство на своей территории, тем самым вносит свой вклад в развитие района.

Министерсво образования о науки РФ нацеливает подрастающее поколение, осваивать рабочие специальности, поступать в ссузы, но реорганизация , запланированная Министерством образования РФ, так как в основеданной реорганизации не развитие среднеспециального образоввания, а путь к разрушению маленьких училищ.

В Нижнеудинском районе на сегодняшний день обеспеченность кадрами среди среднего медперсонала составила 71%. В селах района 55 ФАПов, из них в 18 нет фельдшеров. Студенты Нижнеудинского медицинского училища, получившие образование могут восполнить кадровый состав, вернувшись работать в села. На базе училища ежегодно проходят курсы повышения квалификации средних медицинских работников (некоторые проходят с частичным отрывом от производства), которым также затруднительно будет проходить повышение квалификации в другом регионе.

Нижнеудинское медицинское училище одно из старейших образовательных учреждений города и региона 52 года сущесвовало самостоятельно и выживало, получали лицензии, проходили процедуру аккредитации, проверки Рособрнадзора и сегодня без каких-либо аргументов нас хотят лишить самостоятельности. Но все опасаются, что следующим шагом будет закрытие училища (филиал проще закрыть, да и зачем Братскому медицинскому колледжу три филиала).

Нижнеудинское медицинское училище имеет большое значение для удовлетворения региональных образовательных и кадровых потребностей.

Помогите сохранить училище!

Cегодня Денис рассчитывает на вас

Денис Плониш нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство здравоохранения: Помогите отстоять Нижнеудинское Медицинское училище!». Денис и 171 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.