Петиция закрыта

Оставить гомеопатические препараты в списке лекарственных средств

Эта петиция собрала 11 901 подписант


Комиссия Российской академии наук (РАН) по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований признала гомеопатию лженаукой. В РАН подчеркнули, что "принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют". Мы выступаем против какого-либо давления на гомеопатов, вмешательства в их работу, ограничения движения гомеопатических препаратов и удаления их из списка лекарственных средств. Доказательством эффективности гомеопатии служат многочисленные и подтвержденные факты выздоровления пациентов. Мы считаем, что данные инициативы выгодны фармакологическим компаниям, которые в нынешнее сложное экономическое время зачищают рынок от конкурентов.

Наши академики сослались на «продвинутых» американцев, у которых, по их мнению, со здоровьем все отлично. Немного статистики (из открытых источников):
- Суммы денег, которые получает фармацевтическая промышленность, достигают астрономических масштабов. За 2013 год американцы потратили более 280 млрд долларов на лекарственные препараты, продаваемые по рецепту (а сколько они еще тратят на БАДы).
- В общем и целом, употребление лекарственных препаратов в Америке достигло исторического максимума. По данным исследования, проведенного Mayo Clinic, почти 70% всех американцев сидят хотя бы на одном рецептурном препарате, а 20% всех американцев принимают не менее пяти лекарств по рецепту.
-Установлено, что рецептурные препараты каждый год убивают примерно 200,000 человек в Соединенных Штатах. Обезболивающие препараты, выдаваемые по рецепту, убивают больше американцев, чем героин и кокаин вместе взятые.
- По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, приблизительно 750,000 человек в год поступают в отделения реанимации в Соединенных Штатах из-за побочных эффектов от лекарственных препаратов.
Александр Панчин, Никита Хромов-Борисов, Владимир Фролов, Евгений Александров и другие уважаемые господа, вот это, по-вашему, реальная работа лекарств? Вам нужна такая статистика? Будет ли наука довольна такими результатами? Или у нас, по-вашему, переизбыток населения?
Фармкомпании – единственные, кому это выгодно! Не так ли…?



Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Лыгин нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство здравоохранения: Оставить гомеопатические препараты в списке лекарственных средств». Сергей и 11 900 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.