Петиция закрыта

Помогите в решение судьбы 2хо(отделения трансплантологии)больницы №1 им.Кабанова,г.Омск

Эта петиция собрала 8 164 подписанта


Мы пациенты 2 хирургического отделения ( отделение транспланталогии) городской больницы № 1 им. Кабанова, просим вашей помощи в решение вопроса о «судьбе отделения и будущего пациентов».

Со слов главного врача Г.Соболева планируется реструктуризация, которая коснется и нашего отделения. А именно, его объединение с отделением 1 хирургии, с сокращением должности заведующего отделением трансплантологии. Отделение трансплантологии вольется в отделение хирургии и его возглавит нынешний заведующий 1 хирургического отделения. При беседе 6.02.2018 с заместителем главного врача были даны обещания, что для пациентов эти изменения будут незаметны и никак на них не отразятся. Конечно, никто не говорит, что отделение трансплантологии будет закрыто или расформировано, но фактически все к тому и идет:

- в отделении уже произошло сокращение медсестер, встал вопрос о сокращение анестезиологов;

- практически полностью отсутствует финансирование ( нет даже реактивов, что бы сдать концентрацию на токсичность препаратов, а если их все же выделяют, то концентрацию отправляют в Москву и приходится долго ждать результата);

- обеспечение лекарственными препаратами низкого уровня, закупаются только аналоги, оригинальные препараты практически не поступают;

- высокотехнологичное оборудование, которое было закуплено в отделение стоит без дела, в связи с отсутствием загруженности, а ведь очень много больных ожидают помощи.

В таком большом городе, где огромное количество человек стоит на очереди в ожидании донорской почки слияние отделений, лишение его независимости, будет крахом их надежд на полноценную жизнь. Мы просим:

- сохранить отделение независимым;

- увеличить квоты на трансплантацию органов;

- помочь в финансировании и развитии отделения трансплантологии.

- дать шанс людям в листе ожидания на жизнь вне диализа. Гемодиализ не является лечением, это лишь способ продления жизни пациентов до момента возможной операции.

В связи с тем, что с каждым годом возраст пациентов становится все моложе и моложе, городу необходим центр трансплантологии и квалифицированная помощь его врачей.

В отделении постоянно ведется прием пациентов прооперированных в других регионах и клиниках. Узкоспециализированные анализы можно сдать только непосредственно в отделении, в городе больше таких возможностей нет. Амбулаторные пациенты постоянно наблюдаются у врачей отделения, поскольку получить квалифицированную помощь в других лечебных заведениях становится проблематично. Врачи не владеют особенностями лечения таких пациентов и просто отправляют нас назад. Мы зависим от отделения трансплантологии в городе Омске. Несколько лет назад уже было реструктуризировано отделение гемодиализа, а именно его переход от государственного в частное. Неужели наше отделение ждет та же участь или оно просто раствориться, потеряется где-то среди 1-ой хирургии. И его, такое важное значение, как трансплантация органов, просто заменится на подготовку будущих пациентов к диализу, а его квалифицированные специалисты вместо трансплантации почки, будут делать фистулы. Кто будет выполнять функции заведующего в отделение, кто будет решать такие жизненно важные проблемы пациентов, кто будет составлять регистр и обеспечивать амбулаторных больных жизненно важными лекарственными препаратами. Именно поэтому, очень важно сохранить независимость отделения. Со всем его персоналом и их функциями.



Cегодня Ivan рассчитывает на вас

Ivan Vaganov нуждается в вашей поддержке петиции «министерство здравоохранения омской области: Помогите в решение судьбы 2хо(отделения трансплантологии)больницы №1 им.Кабанова,г.Омск». Ivan и 8 163 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.