ВЕРНИТЕ ВРАЧА ЛЮДЯМ!

ВЕРНИТЕ ВРАЧА ЛЮДЯМ!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Анна Борисова создал(а) эту петицию, адресованную Министерство здравоохранения Московской об и

          В то время, когда весь мир борется с пандемией, сравнивая ее третьей мировой, врачи сражаются как на фронте в перегруженных реанимациях и забитых под завязку больничных палатах, а Минздрав планирует  учредить  государственную награду «За профессиональную доблесть в борьбе с пандемией», в Серпухове руководитель ГБУЗ МО «Серпуховская ЦРБ» Звенигородский П.В. награждает лучших в борьбе в пандемией УВОЛЬНЕНИЕМ!

Купцова Елена Семеновна – потомственный врач, 23 года отработала в инфекционном стационаре г. Серпухова, из них 13 лет она его возглавляла. Уважаемая медицинским сообществом и обычными людьми, которых лечила и которым спасала  жизни!

В самом начале пандемии Елена Семеновна подготовила свою больницу и более 100 человек медицинского персонала к лечению от коронавируса. Они взяли на себя первый удар! Больных свозили со всей Московской области. Сотрудники больницы,  преодолевая колоссальные физические и психологические нагрузки (некоторые так и не смогли, уволились) с угрозой для своей жизни и здоровья,  достойно и профессионально выполняли свою работу. Полтора месяца находясь вне дома, в отрыве от своих семей, они получали горячую поддержку и благодарность от простых людей! Но Звенигородский  П.В. ни разу не нашел  доброго слова в поддержку сотни медицинских работников.

14 мая 2020 г. Звенигородский П.В. без объяснения причины, уведомлением переводит Купцову Е.С. с должности главврача на позицию заведующей новым отделением, перепрофилированным под covid. открытым  с нарушениями санитарных правил (палаты на 10-12 человек, общий туалет, душ, коридор). В приказе Минздрава Московской области от 30.04.2020  «О перепрофилировании коечного фонда терапевтического отделения…,на период covid-19», четко указано: "согласовать перепрофилирование с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области". На что Купцовой Е.С. было сказано, что в этом  нет необходимости.

Это явилось причинной её отказа вступить в должность. Так как она продолжала  работать  в инфекционном стационаре,  последовали акты о нарушении трудовой дисциплины за отсутствие на  новом рабочем месте. Елена Семеновна была вынуждена написать заявление об увольнении. Она просила оставить её в должности простого врача в больнице, где проработала более 20 лет, но её просьба была проигнорирована.

Во время пандемии, когда все говорят о нехватке врачей, Купцова Е.С. с огромным опытом работы оказалась не нужна… Мы уже не говорим, что перевод с должности заведующей инфекционным стационаром на должность заведующей временного отделения – это явное понижение в должности. После многолетней безупречной работы без объяснения причин (просто по-человечески) – это хамство. Видно, сделав самую тяжелую работу, нужно было освободить место для своего человека, которому потом еще и вручат государственную награду за самоотверженный труд.

Жители Серпухова и района  знают о серьезных проблемах с местной системой здравоохранения, каждый хороший врач на счету, но при руководстве Звенигородского началась полная катастрофа. Этот «реформатор» после себя оставит город без медицины, сократив многих ценных сотрудников. Он не считает врачей за людей, на любое возражение отвечает: «не согласен – увольняйся!». Для уроженца Санкт-Петербурга, проживающего в Москве, Павла Звенигородского, наш город, лишь ступенька в его карьерной лестнице, и с чем останемся мы и наши дети его совсем не заботит.

Дорогие друзья, все кому не безразлична судьба врача-инфекциониста Купцовой Елены Семеновны, просим Вас подписать обращение в её защиту.
Мы требуем справедливости, объективного и открытого расследования действий Звенигородского, а также восстановить в должности Купцову Елену Семеновну,  дать ей возможность лечить людей!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!