Мы хотим дышать чистым воздухом

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В данный момент законодательно не запрещено курить на балконах квартир и через окна жилых зданий. Сигаретный дым, подчиняясь законам физики, поднимается вверх и попадает в открытые окна квартир этажами выше. Тем самым от квартирных курильщиков страдают рядовые граждане, дети, беременные женщины. В СМИ периодически попадает информация о пожарах на балконах, причиной которых являются попавшие окурки с верхних этажей. Большинство курильщиков чувствует свою безнаказанность и на замечания никак не реагирует, а лишь продолжает „дымить“, поэтому для некурящих жильцов становится проблемой проветрить квартиру. Мы лишаемся права на чистый воздух в своих квартирах!!! В табачном дыме содержится более 90 известных канцерогенов и около 250 токсических соединений. Мы вынужденно являемся пассивными курильщиками.

Прошу рассмотреть вопрос о привлечении к административной ответственности за курение на балконах (лоджиях) квартир и из окон жилых зданий. Привлекать к ответственности в соответствии со статьями Закаона о курении и наложением штрафа

Cегодня олег рассчитывает на вас

олег марченко нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство Здравоохранения : Запретить курить на болконе !». олег и 8 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.