Закрывают Детскую Урологию в Челябинской ОКБ3

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

«ОСТАВЬТЕ НАМ ВРАЧА ОТ БОГА»

В июне 2018г. (началось всё в декабре 2017г.) стало известно о закрытии в областной клинической больнице (ОКБ) №3 урологического отделения №2 в г.Челябинске, непонятно, к чему такая спешка, ведь врачей, пациентов заблаговременно не предупредили.

Как разъясняло Министерство здравоохранения г.Челябинска в декабре 2017г., отделение урологии не ликвидируют, а переносят в Челябинскую областную детскую клиническую больницу (ЧОДКБ), также обеспокоенных мамочек успокаивают тем, что весь объем оказываемых услуг сохранится при переводе данного отделения в областную больницу.

Но сомнения остаются, поскольку ЕСТЬ СТАТИСТИКА и она неутешительная – отделение детской урологии принимало в год 1900 маленьких пациентов по всей Челябинской области, делали больше 1200 операций в год, 200 из них - экстренные. В областной же больнице в год принимают 700-800 человек, проводят 500 операций. ГОТОВЫ ЛИ они к такому количеству пациентов?

К тому же Данилюк Сергей Александрович, заведующий урологическим отделением в ОКБ №3, единственный специалист, который берется за полостные операции совсем маленьким детям, ведь эндоскопические зачастую оказываются неэффективными. К тому же экстренных больных принимает только его отделение, для сравнения Челябинская областная детская больница таких пациентов не принимает.

Еще вопрос – под чьим началом будет работать урологическое отделение в ЧОДКБ? Ведь от этого будет зависеть подход в лечении больных.  Сейчас в ЧОДКБ отделения урологии нет, есть лишь несколько коек  для детской урологии-андрологии при  хирургическом отделении. Данное отделение работает на базе кафедры хирургии детского возраста ГБОУ ВПО ЮУГМУ Минздрава России (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор И.А. Абушкин), заведующий отделением врач высшей квалификационной категории   М.Е. Ядыкин. То есть подход к больным урологии исключительно ХИРУРГИЧЕСКИЙ. Нет специального обученного персонала для наших детей. Тогда как отделение урологии в ОКБ №3 Данилюка С.А. является профильным, у заведующего отделения Данилюка С.А. высшая квалификационная категория по специальности « Детская урология-андрология», здесь есть высококвалифицированный персонал и оборудование соответствующее. Отделение работает при кафедре факультетской хирургии по курсу урологии Южно-уральского государственного медицинского университета под началом профессора Тарасова Николая Ивановича. Соответственно, подход не хирургический, а урологический.

Наши опасения обоснованы еще и тем, что до сего дня никто из специалистов отделения урологии не дал согласия на переход в детскую областную клиническую больницу, скорее всего, есть не совсем привлекательные для них условия. Мы опасаемся что Данилюк С.А. и вовсе не перейдет в ЧОДКБ. В этом случае мы потеряем его как врача.

Кто будет на том же уровне с такой же квалификацией и опытом оперировать наших детей?

Мы опасаемся, что получить такую же высоквалифицированную помощь без Данилюка С.А. в той больнице мы не сможем.

Ситуация усугубляется еще и тем, что в Челябинской области много детей с патологиями почек и мочевыводящих путей. Специалистов же такого уровня как Данилюк С.А. и его последователей мало. Учитывая количество больных, ни одного специалиста в этой области терять нельзя. Наоборот, надо создавать все условия для плодотворной работы данного специалиста.

Также учитывая эффективность работы Сергея Алекснадровича, нельзя менять подход к лечению таких больных. Сотни спасенных детишек и их мамочки очень благодарны этому человеку.

Почки являются жизненно важным органом, ОСТАВЬТЕ НАМ ВРАЧА ОТ БОГА! СПАСИТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!!

Данное письмо будет направлено в Министерство Здравоохранения.  Большая просьба - подписать петицию. Мнение народа еще что-то значит в нашей стране

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Рубанова нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство здравоохранения: Закрывают Детскую Урологию в Челябинской ОКБ3». Елена и 5 580 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.